Анкерные линии




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Анкерные линии

Анкерные линии

08.10.2020


Анкерные линии

Анкерные линии — это важные компоненты системы безопасности, которые используются при высотных работах. Они могут одновременно удерживать несколько людей, в зависимости от модели, а также назначения. Купить разнообразные анкерные линии можно на сайте https://deltaplus.systems/catalog/ankernye-linii/, где есть качественные товары по доступным ценам. 


Разновидности


Есть несколько типов анкерных линий:


  • Жесткие. Изготавливаются из стальной балки (тавровые) или алюминиевого профиля (профильные). Эти анкерные линии используются для выполнения регулярных и долгосрочных работ.

  • Гибкие. Такие анкерные линии бывают однолинейными и двухлинейными. Несущие элементы — это стальные тросы. Они закреплены на концах с помощью анкеров. Гибкие анкерные линии можно использовать в различных условиях, ведь они могут взаимодействовать с разными анкерными устройствами. Также их намного легче устанавливать, чем жесткие. 

Выбор правильной анкерной линии зависит прежде всего от: габаритов сооружения, количества рабочих мест, а также условий выполнения работ. Никаких ограничений в применении гибких или жестких анкерных линий нет.


Особенности изготовления и применения



Анкерные линии должны быть сделаны и из прочных, устойчивых к коррозии материалов. Тросы и все крепежные элементы чаще всего делают из нержавеющей стали, а канаты — из полиамидного волокна. 


Такие системы могут использовать только те, кто прошел специальное обучение. Аттестацию таких сотрудников проводят 1 раз в 3 года или даже чаще. Перед применением нужно внимательно осмотреть все элементы на наличие повреждений. В случае выявления хоть незначительного повреждения, использование линии запрещено. 


Каждое такое изделие имеет сертификат качества, а также инструкцию от производителя, в которой четко прописаны особенности эксплуатации. Необходимо также часто проверять состояние соединений анкерных линий. В случае поломки ремонтировать самостоятельно такие изделия нельзя, ведь этим занимается только производитель.


Все элементы анкерных линий можно хранить только в специальном сухом помещении, где нет воздействия влаги и экстремальных значений температур. Они также проходят испытания при помощи статической нагрузки. Особенности таких испытаний и сроки проверок также описаны в инструкции по эксплуатации.