Фасадные работы как завершающий этап окончания строительства




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Фасадные работы как завершающий этап окончания строительства

Фасадные работы как завершающий этап окончания строительства

07.10.2020


Фасадные работы как завершающий этап окончания строительства

Работы по окраске фасадов от ФасадРФ являются завершающим этапом окончания строительства дома. Поэтому к выбору цвета и материала наносимого покрытия надо подходить с особой тщательностью, ведь от этого будут зависеть внешний вид строения, а также стойкость наносимой на фасад окраски. Согласитесь, что не очень приятно, если из-за неправильного выбора компонентов при фасадных работах нанесенное покрытие начинает трескаться и отваливаться.


Особенность материалов


В зависимости от материала стен фасадные работы выполняются по разным технологиям с учетом особенностей материала поверхности. Так, фасады, оштукатуренные при помощи известковых или цементных растворов, обладают большой щелочностью, которую необходимо нейтрализовать. Если этого не сделать, то при применении дисперсионных красок будет происходить изменение окраски фасада, его выцветание. Чтобы этого не произошло, когда проводят фасадные работы, то предварительно делают нейтрализацию с помощью специальных пропиток, фтор силикатными растворами или флюитами.


Фасадные работы и время года



Возведение стен и строительство домов продолжается независимо от времени года и погоды. Соответственно производятся фасадные работы в любое время года, ведь нет необходимости для этого дожидаться благоприятных условий. Особенно это касается стен, возводимых из кирпича в зимний период. На кирпичной поверхности часто появляется белый налет, который сильно портит внешний вид фасада возводимого здания. Его характер и происхождение могут быть разными, что определяет виды добавок, которые будут внесены в раствор для придания ему стойкости в холодную погоду. Для удаления налета необходимо выяснить причину происхождения загрязнений. Так, карбонатные засолы удаляются с помощью растворов, содержащих фосфорные кислоты, а обработка горячим паром позволяет производить фасадные работы в любое время года, при этом убирается не только белый налет, но и загрязнение на стенке дома.


Защита стен


Железобетонным фасадам угрожает возможное проникновение углекислого газа вовнутрь конструкции, а вследствие этого - разрушение металлической арматуры. Такие стены нуждаются в защите, фасадные работы здесь производят путем нанесения специальной грунтовки, которая, глубоко проникая в поры бетона, защищает от намокания бетонную стену. При этом дополнительное нанесение слоя фасадной эластичной краски позволит создать дополнительную защиту от возникновения трещин.