Теплые полы для кухни




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Теплые полы для кухни

Теплые полы для кухни

01.10.2020



Когда проводится капитальный ремонт кухни, то лучшим выбором будет напольная кафельная плитка. Линолеум или ламинат все-таки будут не лучшим вариантом. Первый материал боится резких ударов, а второй категорически не приемлет избыточной влажности, чем отличается любое кухонное пространство.


Поэтому, добротная половая кафельная плитка и будет тем идеальным вариантом, от которого будет трудно отказаться: она красива, легко моется и с легкостью вписывается в любой, даже самый дорогой дизайн кухни.


Но половая плитка имеет одну неприятную особенность - зимой на ней холодно стоять. Не спасает ситуацию даже усиленный прогрев кухни с помощью напольных плинтусных обогревателей или обыкновенным газом. Все равно, внизу будет холодно. И хозяйке вкупе с членами семьи придется каждый раз надевать домашние тапочки. Все бы ничего, в продаже имеется множество красивых и стильных тапочек, но каждый раз переобуваться, выходя из гостиной и обратно? А если имеется на полу даже небольшая лужица, то в тапках можно с легкостью подскользнуться.


Чтобы иметь возможность одним махом решить эти проблемы, идеальным решением будет установка теплых полов на кухне https://neptun-ukraina.com/. Они позволят ходить по полу в зимнее время в одних носках или даже босиком.



По большей части такие полы в качестве теплоносителя используют воду из центрального отопления. Для этого производится тщательная стяжка пола бетонным раствором, и оставляется подсыхать как минимум на 3-4 недели. Это нужно для того, чтобы цементный раствор мог как следует схватиться и при нагревании он не мог покрыться трещинами. Затем мастера устанавливают вниз пластиковые или медные трубки, специальные напольные радиаторы, устанавливается особый термостат с сервоприводом и производится тестировка всей системы на 40-50 процентов мощности. Если не будет протечек и пол постепенно становится (не стоит упускать общую инертность системы) теплым, то разрешается пользоваться теплым полом уже в зимнее время, когда система заработает на полную мощность.


В ситуациях, когда невозможно использовать центральное отопление, можно сделать теплый пол, используя для этого электричество. На низ укладываются гибкие тепловыделяющие элементы, и все заливается бетонным раствором, имеющим специальные полимерные добавки. Они нужно для того, чтобы цементный раствор из-за повышения температуры не растрескивался.


Но конечный итог такого ремонта очевиден: на кухне становится теплее и теперь хозяйке можно готовить, ходить по плитке ровно столько, сколько это нужно.