Как установить блок-хаус на фасад с теплоизоляционным слоем




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как установить блок-хаус на фасад с теплоизоляционным слоем

Как установить блок-хаус на фасад с теплоизоляционным слоем

30.09.2020




Фасадные панели, применяемые для облицовки жилых домов, разнообразны. Один из востребованных вариантов – блок-хаус. Специфическая черта материала в том, что он способен имитировать бревенчатый сруб. При этом, даже собственными силами установить блок-хаус на рабочее основание не слишком сложно. В том числе, такую отделку совмещают с теплоизоляционной прослойкой. Ниже описано, как выглядит подобное мероприятие.

Подготовка стен к монтажу блок-хауса

До закрепления отделочного материала стены следует внимательно осмотреть. Кирпичные или блочные дома могут оказаться покрыты трещинами, на них бывают и другие заметные дефекты. Такие повреждения следует устранить, используя хотя бы простой бетонный раствор. Деревянные постройки, в свою очередь, требуют удаления плесени, если таковая обнаруживается. Кроме того, древесина должна быть еще и обработана антисептиком.

Установка каркасной конструкции

Собрать каркасную конструкцию можно, используя направляющие из нержавеющей или оцинкованной стали. Их закрепляют на стенах вертикально, оставляя промежутки в 50–100 см. В горизонтальном положении также должны быть установлены стартовый и финишный профили, предназначенные для крепления первой и последней облицовочных панелей.

Закладка теплоизоляционного материала

Вариантов утеплителя, подходящих в рассматриваемом случае, достаточно много. Но лучше выбирать наиболее экологичные, воздухопроницаемые и негорючие образцы. По этим требованиям отлично подходит минеральная вата.

Такой материал нужно сначала нарезать на отдельные панели. Ширину этих элементов выбирают так, чтобы они затем очень плотно могли входить между стойками ранее установленного каркаса. Но, при этом, нужно помнить о низких влагостойких характеристиках теплоизолятора. Чтобы он наверняка не испортился, после его укладки поверх минеральной ваты и каркасных элементов настилают гидроизолирующую пленку.

Монтаж блок-хауса на каркасную конструкцию

Панели данного типа фиксируют на каркасных элементах саморезами или дюбелями. Первую панель сажают на стартовый профиль, направляй шипом вверх. Далее фиксируют панели друг с другом, пока вся стена не будет обшита. После можно приступать к отделке следующей стены дома.

На углах в дальнейшем будут установлены доборные элементы, маскирующие неэстетичные участки, оберегающие стены и утеплитель от проникновения жидкостей.