Как настелить полы на лоджии со слоем керамзита




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как настелить полы на лоджии со слоем керамзита

Как настелить полы на лоджии со слоем керамзита

29.09.2020




Создание полов на лоджии большинству владельцев кажется достаточно простой процедурой. Но, по факту, при выполнении этой работы важно понимать, что эта часть квартиры отличается не самыми благоприятными условиями. Поэтому полам недостаточно быть только надежными и красивыми. Они обязаны быть и теплыми. Чтобы обеспечить надежную и теплую поверхность под ногами, можно укладывать полы с дополнительной керамзитовой прослойкой.

1. Подготовка пола на лоджии к работам

На первом этапе владельцу необходимо избавиться от старых материалов, если они уже здесь уложены. После этого он должен проверить состояние плиты, в которой иногда присутствуют трещины, на ней могут быть и другие повреждения, например, крупные выщербленные участки. Чтобы повысить прочность и изоляцию пола, от этих дефектов необходимо избавиться. С такой целью наносят бетонный раствор.

2. Формирование черновой основы для пола

В некоторых случаях керамзит в целях утепления всего лишь засыпают сплошным слоем на пол. Но, чтобы добиться более качественной отделки, лучше установить на полу сначала лаги, используя брус толщиной 10 см. Такие лаги накладывают поперек пола. Причем сначала их располагают на стыках между полом и боковыми стенками. Дальше заполняют оставшееся свободное пространство.

Желательно, чтобы на полу уместилось еще 2–3 бруска с одинаковым шагом между ними. Если площадь лоджии велика, то шаг не должен превышать 50 см.

3. Укладка керамзитовой прослойки на пол лоджии

Теперь нужно засыпать сам керамзит, чтобы между брусьями не оставалось пустых мест. Учитывая, что их толщина составляет 10 см, керамзит также следует располагать прослойкой примерно в 8–9 см. То есть засыпают его до того момента, пока он практически не сравняется с верхней плоскостью брусьев. Важно избежать образования полостей в получившейся прослойке, а для этого лучше использовать керамзитовые гранулы не слишком крупной фракции.

4. Настил пола на лоджии поверх лагов

Дальше можно поступить по-разному. Так, для формирования чернового настила пола используют обычную и шпунтованную доску, плиты OSB, МДФ и аналогичные им. Поверх этого настила уже укладывают ламинат, линолеум, паркетную доску. Еще хороший вариант – пробковая плитка. Она и сама по себе обладает хорошими изоляционными качествами.

Как видно, при грамотном подходе к мероприятию удается обеспечить полы на лоджии с отличными практическими и эстетическими показателями.