Бурение скважины на воду: основные методы » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Бурение скважины на воду: основные методы

Бурение скважины на воду: основные методы

29.09.2020



Каждый домовладелец частного сектора, прежде чем заказать бурение скважины на воду, должен иметь хотя бы малейшее представление о том, что представляет собой эта технология. Ведь система автономного водоснабжения делается не на один день или год, и поэтому должна быть источником комфорта, а не целого ряда проблем. Бурение скважин на воду имеет несколько способов реализации, и в каждом конкретном случае даже базовые знания из этой области помогут квалифицированно общаться с подрядчиком. А более точное представление о технологии бурения и возможных способах ее исполнения, позволят выбрать лучший вариант из предлагаемых решений. 


Основные методы бурения скважин


Технология бурения скважин на воду имеет несколько вариантов своего выполнения, каждому из которых характерны свои сильные и слабые стороны. Среди них есть как устаревшие, так и современные способы бурения, которые используют последние технические изыскания в этой области. К ним относятся:


  • Роторное бурение. Это один из самых высокотехнологичных методов организации водоснабжения, требующий современной и мощной техники и оборудования. Главное преимущество этого способа заключается в том, что скважину можно разместить в любом удобном для домовладельца участке.

  • Шнековое бурение. Оптимальный вариант для организации скважины в песчаной местности, а если быть точнее, то там, где преобладают мягкие и неплотные сухие грунты. 

  • Ударно-канатное бурение. На сегодняшний день эта технология организации водоснабжения считается устаревшей, и поэтому мало применяется. Данный метод очень медленный в своем исполнении, и поэтому чаще всего используется для бурения скважин небольшой глубины. 



Выбрать метод бурения скважины, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей, вряд ли получится, так как ключевыми моментами, определяющими технологию реализации, являются тип водоносного горизонта и характеристика грунта.


Выбираем надежного подрядчика


На сегодняшний день, компаний, которые занимаются бурением скважин на воду, существует более чем предостаточно. Остается только выбрать самую надежную из них. Как правило, такие компании имеют:


  • постоянный физический адрес;

  • собственный парк буровой спецтехники;

  • допуск и страхование ответственности;

  • гарантийные обязательства.

Кроме того, есть еще один момент, который будет указывать на благонадежность предприятия. Это способ оплаты: та компания, которая согласится работать по системе «оплата по факту проделанных работ» будет считаться самой надежной. И при поиске подрядчика, исключать его из внимания не стоит.