Кухонная гарнитура » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Кухонная гарнитура

Кухонная гарнитура

28.09.2020



Кухня – это неотъемлемая часть каждого дома. В этом помещении готовят еду, принимают гостей, празднуют дни рождения в узком семейном кругу. Поэтому, современные женщины подходят к обустройству кухни со всей ответственностью и внимательностью. 


Это вызвано тем, что помимо эстетичного внешнего вида, все предметы и детали должны обладать широким функционалом и не мешать во время процесса приготовления еды. Кухонные гарнитуры, выбранные с учетом всех параметров, позволяют сделать помещение максимально комфортным и функциональным. К примеру, если в квартире или доме маленькая кухня, то правильно подобранные элементы позволят визуально расширить помещение. Кроме того, не будут мешать во время готовки.


Элементы кухонной гарнитуры


Прежде чем оформить приобретение предметов для кухни, рекомендуется изучить перечень предметов, которые входят в современную кухонную гарнитуру. В каждом готовом комплексе могут быть:


  • Навесные модули: шкафчики с полками открытого и закрытого типа для посуды.

  • Напольные модули: тумбы под мойку, тумбочки и полки открытого и закрытого типа.

  • Мобильные конструкции: столы-трансформеры, раздвижные столешницы, раздвижные перегородки.

  • Отдельные элементы и конструкции: диванные уголки, обеденные столы, рабочие столешницы, стулья, шкафчики и шкафы для холодильников.



Таким образом, изучив информацию, покупатель сможет подобрать тот вариант комплекса, которые гармонично подойдет для его помещения.


Виды кухонной гарнитуры


Выбирая гарнитуру в кухню, необходимо учитывать особенности и размеры помещения. Это позволит подобрать идеальный комплекс, который будет удобным в использовании, а также не займет лишнего места. Существуют следующие виды кухонной гарнитуры:


  • Прямые – все элементы ставятся возле одной стены, и подходят для маленьких кухонь-студий.

  • Угловые – мебель устанавливается в углах помещения, полностью освобождая середину кухни.

  • Параллельные – идеальное решение для узких помещений, так как комплекс устанавливается вдоль двух параллельных стен.

  • Островные комплексы – используются в просторных кухнях, рабочая зона и стол устанавливаются посредине комнаты, а мойка, плита и шкафчики располагаются вдоль стен.

Приобретая на свою кухню качественную гарнитуру из экологически чистых материалов, покупатель получает возможность придать своему помещению стильность, оригинальность и комфорт.