Особенности и разновидности трещотки




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Особенности и разновидности трещотки

Особенности и разновидности трещотки

28.09.2020



Набор трещоточных ключей от ГаражТулс — это идеальный инструментарий для работы в ограниченном пространстве. Особенно использование трещотки актуально среди автомехаников, так как транспортное средство состоит из болтов, винтов, гаек, иными словами — крепежных соединений. Их основное назначение — создание неразрывной конструкции, обеспечив высокую производительность и четкий рабочий процесс всех узлов.


Купить набор ключей с трещоткой позволит извлечь такие преимущества во время рабочего процесса:


  • удобство в использовании в стесненном пространстве, где нет возможности использовать рожковый ключ или головку;

  • крепежные элементы завинчиваются и раскручиваются без особых усилий, можно выполнить полный зажим;

  • не нужно все время снимать ключ с головки для выполнения проворачивания.

Особенности трещотки


Магазин набор ключей с трещоткой предлагает только высокого качества. Для обеспечения целостности товара используется специальное напыление, защищающее ее от ржавчины и разъедания агрессивными веществами, что попадают на основание во время работы с метизами и крепежами.


Ключ-трещотка производится из закаленной, устойчивой к коррозии стали с добавлением хрома или ванадия, обеспечивая высокую прочность, удобство эксплуатации и крепость.



Трещотка состоит из ручки-держателя, головки и храпового устройства. Последний, отвечает за осевой проворот ручки вокруг метиза не снимая при этом отвинчивающую часть устройства. Специальный механизм, работающий по принципу вращения может двигаться на 360. Есть механизмы, которые имеют переключатель движения или же могут двигаться только в одну сторону. Вращение осуществляется посредство шестерни с определенным количеством зубцов. Чем больше их будет на шестерни, тем легче будет проворачивать трещотку.


Типы трещотки


Трещотки делятся на виды в зависимости от того, какой храповый механизм установлен на ручку:


  1. Под торцевую головку. Это наиболее распространенный тип трещоток. Позволяет отвинчивать крепежи с квадратными головками, и ставить головку с тем хвостовиком, который подходит под метиз.

  2. Накидные. Инструмент по форме очень похож на стандартный накидной ключ под гайку. Но, отличается двумя рабочими составляющими, имеющими разные размеры. Такое устройство является функциональным и простым в задействовании. Рабочий процесс будет оптимизирован, потому как есть все нужные размеры для выполнения работы в одном наборе.

Трещотки с накидными ключами используются в основном в ремонтных работах и ТО автомобилей. В случае если купить еще и комплект отверток с нетолстыми головки, то можно будет выполнять работу даже с самыми труднодоступными приспособлениями и узлами автомобиля.