5 фактов о кухнях на заказ, которых вы не знали




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » 5 фактов о кухнях на заказ, которых вы не знали

5 фактов о кухнях на заказ, которых вы не знали

23.09.2020



Приобретение кухни на заказ пользуется заслуженной популярностью. Принято считать (и это во многом верно), что при этом вы получаете:


  • индивидуальный подход;

  • достойное качество;

  • уникальный, неповторимый вариант.

Стоит, однако, также учесть определенные тонкости и моменты, связанные с выпуском таких гарнитуров.


Фасады производят сторонние фирмы


Не все знают, что фасады к гарнитурам выпускают обычно не сами производители кухонь, а сторонние компании. Наличие или отсутствие тех или иных ограничений по материалам или цветам связано как раз с набором партнеров каждого конкретного производителя.


Обычно это не ухудшает качество. Ведь производитель отвечает за то, что он делает – и работает лишь с проверенными партнерами.


Бюджетные модели на заказ – иллюзия


Дело в том, что индивидуальный подход стоит дорого. Ведь конкретный комплект проектируется, разрабатывается и выпускается специально для вас, а не серийным путем. Значит, и себестоимость его будет выше.


Так что бюджетные модели обычно предлагаются в 2-3 вариантах расцветки и материалов. Размеры и вовсе стандартны. Этим их вариативность и ограничивается.


За счет материалов разница в цене может быть многократной


Это действительно так: абсолютно одинаковые гарнитуры, выполненные из разных материалов, могут различаться в цене в 2-3 раза. При этом они могут быть внешне очень похожими, иметь одни и те же возможности и функционал.


Хороший пример – белые пластиковые фасады на МДФ или аналог: Egger на ЛДСП. Просто рассчитайте стоимость обоих вариантов в салоне! И вы убедитесь в этом сами. На выбор материала повлияют не только цена, но и его качество и ваши личные потребности.


Сэкономить проще на комплектующих, а не на базовых элементах


На цену влияют 2 группы составляющих гарнитура – собственно мебель и различные комплектующие. В первую входят:


  • фасады;

  • корпуса;

  • столешницы.

Во вторую:


  • петли;

  • доводчики;

  • ящики;

  • планки;

  • ручки;

  • бутылочницы и т.д.

Так вот вторая группа может оказаться даже дороже всей мебели. И экономить на ней поэтому проще всего. Итоговая сумма может различаться многократно. Главное, аккуратно подойти к выбору, чтобы не пострадало качество.


Цена зависит и от производителя


В любом крупном городе работает множество производителей. В их числе обязательно найдется несколько компаний, выпускающих продукцию примерно на одном уровне (причем довольно достойном). Каждой из них можно доверять, но цены у них при этом будут разными, иногда даже существенно.


Среди компаний, работающих в Санкт-Петербурге и предлагающих цены на 10- 15% ниже, стоит отметить Петро-Мебель (ООО «ПМК»). Ознакомиться с примерами работ можно здесь - https://petro-mebel.com/custom/kitchens/