Как самостоятельно наклеить бумажные обои на стены




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как самостоятельно наклеить бумажные обои на стены

Как самостоятельно наклеить бумажные обои на стены

21.09.2020


Как самостоятельно наклеить бумажные обои на стены


Технология наклеивания обоев бумажного типа кажется на первый взгляд предельно простой. Но владельцы не должны забывать, что этот отделочный материал для стен все-таки обладает собственной спецификой, без учета которой получить по-настоящему красивые и практичные стены невозможно. Поэтому ниже рассказано, из каких этапов состоит мероприятие.

1. Подготовка стены для бумажных обоев

Специфическая черта бумажных обоев – они обладают очень незначительной толщиной. Значит, материал неспособен скрыть дефекты, имеющиеся на черновой поверхности. Владелец обязан на первом этапе обязательно очень хорошо очистить и выровнять сами стены. После того, как будет удалена старая отделка, поверхность хорошо очищают от загрязнений, при необходимости удаляют плесневые поражения.

Затем покрывают черновое основание штукатуркой или шпатлевкой. Слой этого материала нужно затереть, избавившись от перепадов высот полностью. Дальше дополнительно наносят грунтовку, чтобы уменьшить пористость чернового основания.

2. Поклейка бумажных обоев на поверхность

Поскольку такой отделочный материал весит не очень много, для его закрепления на стенах владельцы могут использовать даже самый обыкновенный клейстер. Но следует помнить, что его необходимо наносить и на черновое основание, и на изнаночную сторону полотен материала.

Предварительно бумажные обои нужно нарезать на самостоятельные полотна. Здесь есть еще один специфический момент: поскольку бумажные обои склонны к усадке, нарезать их следует с запасом. Если используются наборные образцы, запас вовсе должен составлять 30–40 см.

Сам же процесс поклейки не отличается от того, каким он выглядит при использовании любых других обоев. Когда клей будет нанесен на стену и на полотна, последние приставляют к рабочему основанию и аккуратно разглаживают.

Сильно давить на бумажные обои не следует, поскольку они могут быть легко повреждены при истирании. Располагать полотна нужно с небольшим перехлестом, чтобы в случае усадки материала не возникли щели.

3. Нанесение краски на бумажные обои

Когда обои сильно износятся, на них можно дополнительно нанести краску. Правда, такой вариант допустим лишь при условии, что владелец использовал многослойные полотна. Все-таки обычные недорогие однослойные обои покрасить качественно вряд ли удастся.

Таким образом, не прилагая особенно серьезных усилий, владелец при использовании бумажных обоев может добиться довольно качественной отделки стен.