Электронные компоненты и комплектующие. Особенности светодиодного освещения




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Электронные компоненты и комплектующие. Особенности светодиодного освещения

Электронные компоненты и комплектующие. Особенности светодиодного освещения

18.09.2020



DISCON — это надежный поставщик радиотехники и комплектующих (каталог смотрите здесь). Согласитесь, трудно представить свою жизнь без компьютера, телефона, светодиодной техники и различных датчиков. Мы настолько привыкли к тому, что во многом работа и жизнедеятельность упрощена, что отсутствие чего-либо приводит к полному разочарованию. Любую поломку можно быстро починить и вернуть прежнее состояние, превратив временное отключение в краткосрочную ситуацию. В этом поможет компания Дискон, поставляющая радиоэлектронные компоненты и электротехническую продукцию, в том числе светодиодное освещение. 


Светодиодное освещение


Светодиодное освещение (полупроводниковое) создает оптическое излучение в узком диапазоне спектра, посредством прохождения через него напряжения от электролинии. Под действием тока, кристалл начинает светить в спектре RGB, в итоге получается на выходе белый свет, вырабатываемый в процессе смешивания спектра. Если изменяется соотношение тонов, свет становится теплым или холодным. 



Ключевыми преимуществами светодиодного освещения отмечаются такие факторы:


  • Естественный белый свет, который имеет высокую цветопередачу и снижает нагрузку на глаза. Абсолютное значение потока составляет 85 единиц, в то время как у солнечного луча цифра равна 100 единицам. Среди остальных световых решений максимально приближенным к естественному освещению являются только люминесцентные лампы, но даже их показатель ниже светодиода. 

  • Запасы прочности конструкции намного больше, чем  у люминесцентной лампы. Единственный хрупкий элемент у этого типа ламп — это пластиковая колба-крышка. 

  • Экологически чистый товар. ЛЭД-лампы не включают в свой состав ртути. Они полностью экологичны и безопасны. Не требуют особенной утилизации, так как люминесцентные лампы. 

  • Показатель светоотдачи. Световой поток является достаточно мощным, при этом он не тратится на то, чтобы нагревать корпус. Пластиковое основание абсолютно не прогревается.

  • Значительная экономия электричества. Расходуется в 7 раз меньше электричества, особенно если сравнивать с лампой накаливания и люминесцентной лампой. При  условии, что все будут освещать с одинаковой мощностью и площадью. 

Длительный срок службы также является дополнительным преимуществом светодиода. Рабочее время составляет примерно 100 000 часов. С минимальными затратами можно обеспечить себя качественным светом.