Как подготовить стены на кухне к отделочным работам




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как подготовить стены на кухне к отделочным работам

Как подготовить стены на кухне к отделочным работам

11.09.2020




Чтобы добиться качественной отделки стен на кухне, владелец должен сначала грамотно выполнить подготовительные мероприятия. Лишь при условии, что он примет во внимание все основные особенности помещения, ему удастся добиться по-настоящему достойной облицовки. Что же должен сделать хозяин? Ниже его действия описаны по пунктам.

Устранение предыдущих отделочных материалов

Перед основными работами обязательно удаляют старую отделку. Она должна быть устранена полностью, чтобы на поверхности не оставалось даже малейших следов и загрязнений. Очень важный момент на этом этапе – избавление от плесневых поражений. Все-таки для кухни характерна повышенная влажность, из-за чего опасность развития грибка здесь особенно высока.

Владелец, обнаружив плесневые следы, должен счистить их жестким инструментом, затем нанести антисептический состав на проблемную область, а лучше – на всю площадь стен.

Черновое выравнивание стен на кухне

Когда высохнет антисептический состав, переходят к черновому выравниванию. Несмотря на то, что стены на кухне не нуждаются в особой гидроизоляции, владелец обязан на каждом этапе использовать материалы, которые не портятся при контакте с водой. Поэтому для выравнивания гораздо больше подойдет штукатурка цементного, а не гипсового типа. Перед нанесением состава стены нужно обработать грунтовкой. Желательно, чтобы это была грунтовка глубокого проникновения, поскольку она гораздо лучше проникает в поры материала, из которого возведены стены.

Дождавшись высыхания грунта, укладывают штукатурку. Ею обрабатывают в первую очередь самые заметные впадины, а затем укладывают на всю площадь стен, избавляясь даже от незначительных перепадов высот. Подсохшую штукатурку нужно дополнительно затереть, используя строительную терку. Возможно, после этих работ стена приобретет некоторую шероховатость, но в этом нет ничего страшного.

Финишная грунтовка стен на кухне

Наконец, на выровненную поверхность владельцу теперь нужно нанести грунтовку. Она необходима одновременно для укрепления штукатурного слоя и для снижения его пористости. Нанеся финишную грунтовку, владельцу понадобится подождать несколько часов, после чего он может переходить к декоративным работам.

Если стены на кухне подготовлены грамотно, с финишными мероприятиями сложностей не возникнет. Главное, чтобы для них использовались подходящие материалы, обладающие высокой влагостойкостью и гигиеничностью.