Нержавеющий листовой прокат




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Нержавеющий листовой прокат

Нержавеющий листовой прокат

07.09.2020


Нержавеющий листовой прокат
Нержавеющий лист может использоваться как заготовка для дальнейшего производства гнутых профилей или же как самостоятельное изделие. Такие листы имеют форму пластин. В маркировке указывают параметры раскроя и толщины, так как они могут быть разными. Минимальные размеры проката – метр на два, максимальное – полтора метра на шесть метров. Прокат может проводится холодным или горячим методом. Представленный на сайте https://www.rusmetprom.ru/metalls/prokat-nerzhaveyushchiy/ имеет немало плюсов: отсутствие требований по дополнительному защитному покрытию, легкость обработки, прочность, устойчивость к высоким температурам и коррозии.

Нержавеющие листы сочетают в себе доступную цену и высокое качество. Поверхность изделий может быть разной: декоративной, зеркальной, шлифованной, матовой. Могут присутствовать следы зачистки. Аустеннитная сталь используется обычно в качестве основного сырья. В ее составе присутствует семь процентов никеля и углерод. Такая сталь может выдерживать разные температуры, не магнитится и является достаточно пластичной.

Все отрасли производства сегодня так или иначе используют нержавеющие листы. От механических воздействий они не деформируются, со временем не тускнеют. Высокие эксплуатационные характеристики листов нержавеющих позволяют использовать их в легкой и тяжелой, пищевой, нефтегазовой промышленностях, сельском хозяйстве, электроэнергетике, медицине, судо и машиностроении, строительстве. Из листов делают рекламные конструкции и посуду, тонкие буры для стоматологии и огромные турбины для промышленности. Нержавеющая сталь может использоваться в помещениях с повышенной влажностью, подходит для создания кровельных материалов.

Толщина проката имеет большое значение. Листы могут быть тонкими или толстыми, назначение у них разное. Прямоугольная, квадратная или круглая перфорация присутствует на перфорированных листах. С их помощью создают вентилируемые фасады, различные рекламные конструкции и так далее. Для создания оборудования, посуды, бытовых приборов подходят матовые листы. В качестве облицовки этот долговечный и прочный материал также применяется.

В отделке коммерческих и жилых помещений могут использоваться декоративные листы, у которых узоры и рисунки выполняются текстурированным покрытием. Отделки фасадов и интерьеров могут включать в себя зеркальный прокат. Отличительной особенностью таких листов является устойчивость к кислым средам и высоким температурам.