Мебель для кухни: как выбрать




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Мебель для кухни: как выбрать

Мебель для кухни: как выбрать

05.09.2020



Кухня — кулинарная комната в доме, где каждая мелочь важна. Здесь не должно быть слишком загроможденное пространство, а наоборот, кухонный гарнитур отличаться вместительностью и функциональностью. Когда возникает вопрос где купить кухню в ростове на дону, можно не разглядывая сотни объявлений и привлекательных реклам, заглянуть на сайт модульных предметов мебели. 


Как выбрать мебель для кухни


Сразу оговоримся, что не нужно забывать, что "витрины" кухни и повседневная реальность в доме, основаны не только на дизайнерских нюансах и красоте, а прежде всего на функциональности и эргономичности. Не стоит располагать на то, что яркие мерцающие гарнитуры мечты с фараоническими и футуристическими зонами приготовления пищи будут настолько удобными как это кажется. 


То, что действительно будет удобным и универсальным в использовании — это модульная кухня, которая имеет безоговорочно красивые элементы и представляет собой "целую полезную вещь". Такая мебель однозначно впишется в любой дизайн-проект. 


При выборе меблировки должное внимание нужно выделить на такие составляющие и аксессуары, как:


  • ящики, способы открывания двери, подвесные полки и шкафчики, их количество;

  • материалы рабочей поверхности;

  • ручки, петли;

  • места для установки бытовой техники. 

Все эти элементы в совокупности комбинируются производителем по-разному и в итоге получается разное исполнение. 



В гарнитуре обязательно должны быть зоны:


  • приготовления еды,

  • площадь для посуды,

  • места для хранения продуктов,

  • рабочая зона.

Помимо этого также предполагается наличие вытяжки, плиты, навесных шкафов, комодов для столовых приборов им аксессуаров. Более современные кухни уже предполагают наличие духовых шкафов и холодильников в мини исполнении.  


Как правильно организовать пространство?


Ящики можно использовать под столовые приборы, мини-бар для стаканов и алкоголя, одну полку выделить для посуды, одну для кастрюль. 


Остальное в тумбе можно выделить для расположения сервировочной посуды, противня для выпечки, лотков для микроволновки и форм для выпечки. Еще один шкафчик определить под мелочи, важные на кухне. Также если есть дверцы со встроенными аксессуарами, там можно распределить часть мелкой бытовой техники, такой как миксер, соковыжималку, блендер. 


Убедитесь, что все системы закрывания, открывания и сдвига различных элементов работают, чтобы их использование было легким и плавным, это обеспечит длительный срок службы направляющих даже при высокой динамической нагрузке.