Обустройство зеркальных потолков




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Обустройство зеркальных потолков

Обустройство зеркальных потолков

02.09.2020




Зеркальные потолки – классический способ оформления рабочей поверхности, к которому обращаются при самых разных целях. Кто-то хочет необычно оформить помещение, другие же владельцы преследуют задачу визуального расширения пространства. Независимо от задачи, выделяют несколько типов зеркальных потолков. Наиболее интересны два. Далее рассказано о характеристиках каждого и описан процесс их устройства на практике.

Качества классических зеркальных потолков

Раньше для создания зеркального потолка применяли плитку, выполненную из, собственно, настоящего зеркала. Такая зеркальная плитка обладает отличными отражающими способностями. По сути, отражающие качества у этого зеркального потолка такие же, как и у обыкновенного зеркала. Поэтому вполне естественно, что данная отделка расширяет пространство на зрительном уровне. Подобным зеркальным потолкам свойственны прекрасные влагостойкие показатели, гигиеническая частота, общая экологичность.

С другой стороны, классический зеркальный потолок много весит, дорого обходится, а в обустройстве он достаточно сложен. Чтобы обустроить такой потолок, нужно сначала установить металлический каркас, затем к нему крепят зеркальную плитку, используя чаще всего шурупы. Поэтому сил уходит много, а конструкция получается громоздкой, тяжелой, даже в какой-то степени опасной для жильцов.

Качества современных зеркальных потолков

Теперь с целью экономии многие владельцы останавливаются не на обычной зеркальной плитке, а на образцах из отражающего пластика. Материал дешевле, он не может разбиться, его вес намного меньше. По отражающим показателям пластиковая плитка хуже, зато в какой-то степени она может положительно сказаться на восприятии помещения. Остановившись на подобном образце, владелец получит красивую и презентабельную отделку.

Чтобы обустроить зеркальный потолок данного типа, нужно полностью очистить рабочую поверхность от старых материалов и загрязнений, затем нанести грунт. Далее на прогрунтованную поверхность накладывают отделочный материал. Причем зачастую используют самоклеящую плитку, с которой достаточно только устранить обратный защитный слой, а затем прижать элемент к поверхности и подержать его.

В общем, и по показателям, и по принципам обустройства зеркальные потолки серьезно различаются. Владельцу нужно лишь остановиться на оптимальном варианте, чтобы справиться с отделочными работами качественно и грамотно.