Как настелить линолеум на пол клеевым методом




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как настелить линолеум на пол клеевым методом

Как настелить линолеум на пол клеевым методом

04.09.2020




Линолеум продолжает пользоваться огромной популярностью у владельцев, поскольку он наделен хорошей влагостойкостью, неплохими изоляционными показателями, приятным внешним видом. Еще одним серьезным преимуществом материала является простая технология укладки. Особенно качественный результат можно получить, настелив линолеум клеевым способом. Как же он выглядит?

1. Подготовка черновой поверхности для линолеума

Начать следует с качественной подготовки чернового основания. Нужно удалить все старые материалы, чтобы на полу не осталось следов загрязнений и предыдущей отделки. Затем черновое основание проверяют на целостность. Если есть крупные повреждения, то на проблемные области укладывают бетонный раствор.

Также устраняют все неровности, для чего можно залить бетонную или самовыравнивающую стяжку. Когда залитая стяжка высохнет полностью, полы тщательно грунтуют, чтобы затем линолеум мог надежно прихватиться.

2. Поклейка линолеума на черновые полы

До начала поклейки необходимо разгладить полотно линолеума, поскольку после нахождения в свернутом состоянии он может покрыться заломами и другими дефектами. Полотно для разглаживания полностью разворачивают на рабочей поверхности, дают отлежаться несколько дней, срезают излишки по периметру. Когда линолеум будет полностью ровным, его сворачивают обратного в рулон, но теперь лицевой стороной внутрь. В таком положении материал укладывают у одной из стен комнаты.

Дальше клеевой состав наносят на пол непосредственно перед полотном. Само полотно напольного покрытия начинают постепенно разворачивать. Так продолжают до тех пор, пока весь пол не будет покрыт отделочным материалом. По мере укладки тщательно следят за тем, чтобы под линолеумом не оставалось воздушных пузырей. Их обязательно «выгоняют», используя правило или хотя бы самую простую доску с ровными краями.

3. Устранение швов между полотнами линолеума

Следует уточнить, что чаще всего к клеевому методу укладки линолеума прибегают в помещениях, где одного полотна недостаточно. Соответственно, приходится настилать сразу несколько полотен напольного покрытия. Между ними останутся швы. Их требуется устранить, например, с помощью «холодной сварки».

Для начала швы прочищают, наносят вдоль зазоров немного грунтовки. Дальше помещают между полотнами «холодную сварку» и дожидаются полного высыхания. В итоге полотна линолеумом будут очень плотно скреплены.