Преимущества и проблемы мокрой стяжки пола




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Преимущества и проблемы мокрой стяжки пола

Преимущества и проблемы мокрой стяжки пола

31.08.2020




Для создания стяжки пола, которая способна выдержать нагрузку декоративных покрытий, можно использовать материалы разных типов. Например, применяют цементно-песчаный состав. Из него получается так называемая мокрая стяжка, которая наделена множеством интереснейших преимуществ. Но, чтобы удалось использовать ее лучшим образом, необходимо помнить и о проблемах, имеющихся у конструкции.

Основные преимущества мокрой стяжки пола

1. Высокая несущая способность. Прочностные показатели стяжки из цементно-песчаного раствора настолько высоки, что она способна выдержать самую сильную нагрузку. Такую стяжку можно без опасений заливать в «проходимых» помещениях. При этом, она наверняка не растрескается многие годы.

2. Длительный эксплуатационный период. Залив стяжку один раз, можно затем на ней проводить ремонт повторно, укладывая новое напольное покрытие вместо старого. Все дело в том, что она без проблем служит 10–15 лет, не деформируясь.

3. Широкая область применения. По сути, речь идет об универсальной конструкции. Она отлично подходит для использования в жилых комнатах и в помещениях технического назначения. Кроме того, на такую стяжку можно уложить любые декоративные покрытия. Это может быть как обыкновенный линолеум, так и напольная керамическая плитка.

4. Регулирование высоты пола. Чтобы отрегулировать высоту, на которой будет расположено напольное покрытие, нужно воспользоваться такой стяжкой. Достаточно только заранее правильно рассчитать толщину заливаемой прослойки.

Каковы проблемы бетонной стяжки пола

К сожалению, заметных минусов у такого метода выравнивания пола хватает. Бетонная стяжка получается достаточно тяжелой. Возможно, в большинстве случаев это особой роли не играет. Но в ситуации, когда стяжку приходится заливать на не слишком прочную черновую поверхность, все-таки есть большой риск ее деформации.

Также придется отметить, что сама процедура заливки стяжки весьма трудоемкая. Требуется внушительный объем бетонного раствора, с которым очень непросто обращаться. Кроме того, сохнуть стяжка будет долго. Чаще всего приходится дожидаться ее полного высыхания примерно 15–20 дней. Соответственно, владельцу придется остановить все ремонтные мероприятия на этот срок.

В целом, у бетонной стяжки хватает серьезных плюсов. Но владелец, который обращается к этому варианту, все-таки должен помнить и о названных проблемах.