Производство печатных плат




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Производство печатных плат

Производство печатных плат

28.08.2020



Печатные платы применяют для соединения, механического и электрического, различных соединений. Еще их называют пластинами диэлектрика. На рабочей поверхности формируется электронная схема при помощи базовых материалов.  


Выбор материала


Любая плата имеет исходник – диэлектрический материал, его покрывают с двух или одной стороны фольгой из меди или алюминия. Таким материалом может стать:


  • пластина на основе стеклоткани;

  • керамический лист;

  • материал армированный;

  • ламинат на основе металла меди, нержавейки.

Стеклотекстолит – это один из материалов, который применяют для производства печатных плат. Толщина основы не превышает 3 мм. Востребованность материала обусловлена высокими диэлектрическими свойствами, также устойчивым отношением к воздействиям окружающей среды.


Если плата планируется использоваться для бытовой техники, датчиков, то применяют гетинаксы. На них легко выполняется штамповка. Стоимость продукции получается низкой, но платы прекрасно подходят для видеотехники, аудио приборов, в производстве автомобилей.



Оборудование для производства ПП


Для производства ПП следует выбирать надежное оборудование. Широкий выбор аппаратов с неизменно высоким качеством представляет компания А-Контракт. Здесь можно не только выбрать оборудование, но и получить обширную информацию о предназначении товарных позиций. Фирма гарантирует качество, помощь в выборе и доставку товара.


Платы с высокой степенью теплоотдачи: для светодиодов, источников питания, обязательно выпускают на металлической основе. Также следует внимательно подбирать оборудование и материалы для производства плат для СВЧ. Здесь подходит пластины из керамики, полимеры. Материалы используют в чистом виде или в пропорциональных сочетаниях.


Армированные материалы имеют преимущества перед не армированными: они более крепкие, поддаются механической обработке. Гибкие ПП изготавливаются из полиимида. Практически перестали использовать для производства плат полиэтилентерефталат. Хотя материал имеет низкую химическую стойкость и устойчив к влаге.


Для плат необходимо использовать проводящий материал. Как правило, им выступает медная или алюминиевая фольга. Если основу платы нельзя подвергать механическим воздействиям, то такие платы делают односторонними. Область применения ПП, динамика нагрузки, определяет выбор фольги. Используют специально обработанную, отожженную или электроосажденную.