Двери с шумоизоляцией: особенности конструкции




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Двери с шумоизоляцией: особенности конструкции

Двери с шумоизоляцией: особенности конструкции

28.08.2020



В настоящее время в специализированных мебельных магазинах представлен широкий ассортимент дверей. Некоторые модели отличаются высокими показателями шумоизоляции, что в особых случаях играет значительную роль. Для того, чтобы конструкция обеспечивала достаточный уровень тишины и конфиденциальности, двери должны соответствовать определенным техническим характеристикам. Чтобы подобрать изделие с подходящими параметрами, необходимо заранее рассмотреть основные нюансы, а также ознакомиться с рекомендациями специалистов. 


Что обеспечивает шумоизоляцию дверей: основные элементы


Двери сами по себе отличаются простой и понятной конструкцией. Тем не менее, чтобы изделие обеспечивало достаточный уровень шумоизоляции, необходимо соблюдение определенных нюансов. В первую очередь, это толщина полотна, которая должна составлять не менее 80 мм. Для межкомнатных конструкций данный показатель может несколько отличаться. Покупая этот важнейший предмет интерьера, следует обратить внимание на наличие сертификатов качества и сопутствующих документов. Например, сертифицированные звукоизоляционные двери имеют необходимые показатели, благодаря чему обеспечивают необходимый уровень тишины в любом помещении. Показатель шумоизоляции во многом зависит от следующих параметров:


  • толщина дверного полотна;

  • заполнение коробки;

  • заполнение полотна;

  • герметичность;

  • качество уплотнителей;

  • материал изготовления двери. 

В полотно помещаются материалы с различным уровнем пористости, тем не менее их нельзя назвать звукоизолирующими, поскольку такой может быть исключительно дверь. Для того, чтобы обеспечить необходимый показатель шумоизоляции, могут одновременно использоваться различные виды заполнения. Так, в частности, для надежной изоляции от посторонних звуков рекомендуется покупать конструкции с четырьмя разновидностями качественных и современных наполнителей как минимум. 


Разновидности наполнителей для дверей   



Для изоляции дверей в настоящее время применяются различные материалы, которые отличаются по таким параметрам, как плотность и толщина. Так, в частности, жесткий вспененный полиуретан пользуется особой распространенностью среди покупателей. Данный материал отлично снижает уровень шума, а также имеет длительный срок эксплуатации. Поскольку он находится внутри полотна, на него не воздействует солнечный свет, что является залогом долгого периода службы материала. Для заполнения также используется минеральная плита, которая имеет высокие показатели звукоизоляции и плотности. Данный материал значительно превосходит схожий вариант, а именно минеральную вату, которая имеет незначительный срок эксплуатации. Пенобетон также используется в качестве наполнителя для дверей. При выборе конкретного материала важно учитывать его эксплуатационные характеристики и длительность срока службы.


Как правильно подобрать двери с отличным уровнем звукоизоляции: рекомендации экспертов  


Покупка дверей с шумоизоляцией пользуется распространенностью во многих ситуациях. Так, в частности, это проживание на первом этаже многоквартирного дома, где всегда шумно. Кроме этого, такие двери понадобятся в том случае, если соседи любят пошуметь или же у них есть собака, которая лает с утра до ночи. Шум от лифта также является частой причиной для приобретения звукоизоляционных дверей. Чтобы конструкция полностью удовлетворила необходимые требования, к ее выбору стоит подойти осознанно и заранее изучить важнейшие нюансы. 


Следует учитывать тот факт, что от класса шумоизоляции напрямую зависит стоимость двери. Например, модели с минеральной ватой в качестве наполнителя известны доступной ценой. С другой стороны, данный материал постепенно оседает, что приводит к возникновению пустот в слоях изоляции. Такие двери отлично сохраняют тепло и поглощают звуки, тем не менее, они не отличаются длительным сроком эксплуатации. Бюджетной стоимостью также могут похвастаться изделия с пенопластом. Материал довольно легкий и жесткий, поэтому не пропускает сквозняк. 


Установку дверей следует доверять профессионалам, которые хорошо осведомлены о тонкостях процесса. Данные конструкции зачастую нуждаются в подгонке и доработках прямо на месте. Ошибки в установке приводят к значительному ухудшению уровня звукоизоляции. Прежде всего перекосы коробки являются причиной таких затруднений. Это связано с тем, что полотно недостаточно хорошо примыкает к уплотнителям и звук легко проходит в щели. Зазоры между кромками полотна и коробкой также ухудшают показатели шумоизоляции. Чтобы избежать таких негативных последствий, необходимо серьезно отнестись к установке дверей и правильно подобрать компанию для исполнения данных работ. Благодаря большому количеству фирм сделать это довольно просто.