Как самостоятельно поклеить стекловолокнистые обои на стены




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как самостоятельно поклеить стекловолокнистые обои на стены

Как самостоятельно поклеить стекловолокнистые обои на стены

26.08.2020




Стекловолокнистые обои – материал с высочайшими износостойкими, влагостойкими и прочностными показателями. Но, чтобы они проявили себя во всей красе, необходимо сначала грамотно справиться с их поклейкой. Мероприятие серьезными сложностями не отличается. И все-таки, чтобы не допустить ошибок, владельцу следует познакомиться с рекомендациями профессионалов, которые представлены далее.

Как подготовить стены под стеклообои

Некоторым хозяевам окажется, что стеклообои – материал плотный, поэтому под него не нужно подготавливать черновую поверхность. По факту, это ошибка. Оставлять старую отделку и крупные неровности на стенах недопустимо.

После удаления предыдущих облицовочных покрытий нужно избавиться от перепадов высот, обработав стены шпатлевкой или штукатуркой. Далее стены сглаживают, при необходимости затирают шкуркой или теркой и наносят грунтовку, чтобы обеспечить лучшее схватывание материала с черновой поверхностью.

Как наклеить стекловолокнистые обои на стену

Сначала следует нарезать материал на отдельные полотна. Необходимая длина полотна складывается из высоты стены и небольшого запаса. Он должен составлять примерно 10 см, поскольку стекловолокнистые обои усаживаться не станут.

Клеевой состав, который должен быть предназначен для тяжелых материалов, наносят на саму рабочую поверхность. Покрывают такую площадь стены, чтобы можно было наклеить единственное полотно. После обработки этой области накладывают сам материал. Чтобы разгладить полотно и избавиться от остающихся на материале дефектов, можно использовать жесткую тряпку или губку.

Полотно достаточно плотное и прочное, поэтому даже при неосторожном обращении оно не повредится. Между полотнами стекловолокнистых обоев делать перехлест не нужно. Они не усаживаются из-за, опять же, своей плотности.

Как нанести краску на стеклообои

Характерная черта отделочного материала – способность принимать практически любые покрасочные составы. Это не означает, что краску необходимо наносить сразу после поклейки обоев. Но, когда владелец захочет обновить материал, он сможет сделать это без проблем. Только придется сначала нанести грунтовку на лицевую сторону полотен, а затем уже обработать стекловолокнистые обои самой краской, используя валик.

Все эти мероприятия гарантируют, что стекловолокнистые обои дадут отделку с превосходным внешним видом и замечательными практическими качествами.