Как справиться с плесенью и обеспечить профилактику ее появления




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как справиться с плесенью и обеспечить профилактику ее появления

Как справиться с плесенью и обеспечить профилактику ее появления

21.08.2020




Риск развития плесени всегда присутствует, поскольку ни одно помещение в квартире или доме полностью от нее не защищено. Но все-таки владелец может использовать некоторые методы, позволяющие хотя бы снизить опасность развития грибковых поражений. Кроме того, если грибок уже возник, нужно грамотно с ним бороться. Что следует знать в данном случае?

Как обеспечить защиту от возникновения плесени

Чтобы обеспечить полноценную профилактику, владелец сначала должен полностью представлять, в каких именно условиях появляются грибковые поражения. Плесень возникает в ситуации, когда наблюдаются повышенная влажность воздуха и высокие температуры, а достаточная вентиляция отсутствует. Собственно, в некоторых помещениях всегда сохраняются такие условия. Например, неслучайно опасность возникновения грибка выше всего на кухне и в ванной.

В связи с этим основная профилактическая мера – регулярное проветривание. Если проветривать помещение качественно не удается, необходимо хотя бы установить в комнате нормальную принудительную вентиляцию. Например, канальные вентиляторы для ванной или кухни являются одним из наиболее эффективных инструментов.

Кроме того, облицовочные работы в таких помещениях нужно проводить с помощью влагостойких материалов, которые сами от влаги не портятся, а к черновой поверхности воду не пропускают.

Как поступить, если грибок уже появился

Но бывает и так, что грибок появляется даже при внимательном отношении к помещению. В таком случае владельцу нужно грамотно от него избавиться. В частности, сначала удаляют старую отделку, затем избавляются от следов плесени, обнаруженных под нею. Лучше всего, если черновое основание будет очищено даже совместно со слоем штукатурки, поскольку она тоже может скрывать грибок.

Далее на зачищенную поверхность укладывают антисептический состав. Вариантов антисептиков довольно много. Владелец может самостоятельно его приготовить, используя хлорку или отбеливатель. Но более безопасными и одновременно эффективными являются специализированные антисептики, продающиеся в хозяйственных магазинах.

Таким составом достаточно обработать только пораженную область. Но лучше, если антисептическим раствором будет покрыта вся черновая поверхность. Тогда удастся наверняка исключить опасность, что останутся хотя бы какие-то следы плесени или ее споры. В итоге можно получить отлично защищенное от грибка помещение.