Металлический сайдинг: плюсы, проблемы, принципы работы




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Металлический сайдинг: плюсы, проблемы, принципы работы

Металлический сайдинг: плюсы, проблемы, принципы работы

20.08.2020




В большом ассортименте облицовочных покрытий для фасада сайдинг занимает особое место. Ведь именно он сейчас наиболее востребован среди владельцев жилья. При этом, материал выпускается во множестве распространенных образцов. Один из них – сайдинг металлический. Ниже рассказано о его основных характеристиках и о том, как правильно с ним обращаться.

Основные плюсы металлического сайдинга

Здесь сразу нужно уточнить, что изготавливают сайдинг данного типа из разных видов металла. Он может быть стальным, алюминиевым, медным. Причем все они сильно различаются. Если последний образец почти не применяют, то первые два наоборот можно встретить очень часто.

Стальной сайдинг хорош тем, что выдерживает сильнейшие механические нагрузки. Конечно, при интенсивном давлении он способен деформироваться, но все-таки его всегда удастся выправить. В то же время, он обладает неплохой атмосферостойкостью, выдерживает воздействие ветра, осадков, града.

Что же касается алюминиевого сайдинга, то его преимуществом следует назвать небольшой вес, а также абсолютную защиту от развития коррозии. Кроме того, обе разновидности отличаются интересным дизайном. Добиваются создания нужного эффекта за счет нанесения полимерного состава.

Основные проблемы металлического сайдинга

Здесь, опять же, нужно учитывать, из какого именно металла выполнен материал. Так, стальному сайдингу свойственен большой вес, поэтому он может сильно нагружать фундамент. Кроме того, хотя этот сайдинг и изготовлен из нержавеющей стали, все равно ржавчина на нем появиться может. Алюминиевый, в свою очередь, не такой прочный. Все-таки алюминий гораздо легче деформировать, кроме того, он и обходится недешево.

Как работать с металлическим сайдингом

В принципе, здесь технология такая же, как при использовании прочих образцов сайдинга. Сначала на стенах устанавливают каркасную конструкцию, затем приступают к монтажу материала. Панели размещают горизонтально и обязательно так, чтобы они были направлены шипом вверх.

На всех элементах присутствуют замковые компоненты – пазы и гребни. За счет них можно стыковать панели максимально плотно. В дополнительной покраске или нанесении каких-то защитно-декоративных веществ металлический сайдинг не нуждается.

В общем, этот материал очень хорошо показывает себя на практике. Если владелец будет учитывать ограничения каждого образца, он реализует его возможности по максимуму.