Как избавиться от краски с помощью строительного фена




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как избавиться от краски с помощью строительного фена

Как избавиться от краски с помощью строительного фена

17.08.2020




Без полноценного удаления старой краски со стен невозможно качественно провести отделочные мероприятия. Поэтому именно подготовительному этапу хозяин всегда должен уделять особое внимание. Краску можно удалить, используя разные методы. Но одним из наиболее удачных является применение строительного фена. Как обращаться с инструментом правильно? Ниже рассказано о его особенностях и специфике использования.

Что называют строительным феном

У этого инструмента есть и еще одно название – фен промышленный. Естественно, путать его с обычным бытовым феном не следует, поскольку это гораздо более мощный прибор, который создает струю воздуха температурой примерно в 400 градусов.

Суть его применения в том, что с помощью этой горячей струей сначала растворяют или растапливают слой краски, а после уже удаляют его. Избавиться от слоя, используя металлический шпатель, несложно, поскольку краска после растапливания превращается в пластичную массу. Но, при этом, важно еще и знать технику безопасности, чтобы не навредить себе или окружающим при работе с инструментом.

Как правильно обращаться со строительным феном

Быстрее всего справиться с мероприятием удастся, если одновременно работать как строительным феном, так и шпателем. Фен нужно взять в ведущую руку, то есть чаще всего в правую. Соответственно, шпателем работают, держа его в левой руке. Прибор необходимо направить на обрабатываемый участок так, чтобы струя воздуха падала на основание примерно под углом в 70–75 градусов.

Обработав горячим воздухом область, с нее сразу же счищают расплавившуюся краску. И делать это необходимо как можно скорее, поскольку краска вновь затвердеет уже в течение нескольких минут. При правильном обращении с инструментом можно обойтись без образования большого объема загрязнений, а черновую поверхность сделать идеально чистой и гладкой. Дополнительного очищения и сложной обработки она не потребует.

Соблюдение техники безопасности при работе с феном

В первую очередь важно, чтобы фен не направлялся на непокрытые участки тела. Да, ожог от него будет не слишком сильным, но все равно ничего приятного в этом нет. В связи с тем, что некоторые виды краски могут выделять токсичные пары при расплавлении, также нужен респиратор. A для максимальной защиты следует воспользоваться защитными очками.

В целом, ничего сложного или опасного в данной работе нет, так что, и за результат переживать не нужно.