Покупаем торшеры в квартиру




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Покупаем торшеры в квартиру

Покупаем торшеры в квартиру

12.08.2020




Освещение - немаловажный вопрос в организации комфортного проживания в квартире. Используемые приборы при этом могут выполнять не только осветительную, но и декоративную функцию.

Изящные бра с абажуром, помпезные хрустальные люстры, невесомые «цветы» из стекла придают особое настроение каждой комнате, играя свою маленькую, но значимую роль в «ансамбле интерьера». При этом многие разновидности светильников подойдут для разных комнат. Так, торшеры могут использоваться минимум в трех: в спальне, в гостиной и на кухне.

Оптимально применение таких осветительных приборов в спальне. Их приглушенный свет - идеальный вариант для комнаты, предназначенной для сна. Часто торшеры ставят на прикроватные тумбочки. Жильцы включают их, чтобы почитать перед сном, а иногда для создания романтической обстановки. Впрочем, если в комнате есть письменный стол, такой светильник может стоять и там.

Имеет смысл купить торшер и для детской. Маленьким шалопаям категорически не рекомендуется приобретать стеклянные светильники - они могут разбить их в играх. Но тканевый абажур в этом плане совершенно безопасен. А если вы хотите подстраховаться, то поищите торшер с креплением к поверхности. Так, если ребенок налетит на стол либо тумбочку, прибор останется на месте.

В гостиной маленький торшер можно поставить на журнальный столик. Возможно, ему найдется место возле кресла или дивана, в котором читает газеты глава семьи. В таком случае купите светильник на высокой ножке.

В просторной гостиной торшер может находиться в обеденной зоне. С его помощью неплохо организовать дополнительное освещение стола. Компактный прибор поставьте прямо на его поверхность. Если стол располагается у стены, можно поместить возле него торшер на длинной «ноге». Однако в этих случаях ищите светильник с абажуром из легко очищаемой материи.