Как утеплить стены дома с помощью пенопласта клеевым методом




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как утеплить стены дома с помощью пенопласта клеевым методом

Как утеплить стены дома с помощью пенопласта клеевым методом

10.08.2020




Нельзя назвать пенопласт современным теплоизоляционным материалом. Но некоторые владельцы домов продолжают использовать его для утепления фасада, справедливо полагая, что при покупке изделия можно неплохо сэкономить. Как же обращаться с пенопластом грамотно, чтобы он обеспечивал по-настоящему надежное утепление? Существует несколько способов его укладки, но ниже рассмотрен клеевой.

Как подготовить стены под укладку пенопласта

Таким методом можно закрепить пенопласт на кирпичных или блочных постройках. Стены этих объектов чаще всего не нужно серьезно подготавливать. Достаточно, чтобы с них были устранены сильные загрязнения, удалены жирные пятна, которые помешают надежному креплению теплоизолятора. Рабочую поверхность необходимо прогрунтовать, чтобы уменьшить ее пористость.

Как закрепить пенопласт на стенах дома

В идеале владелец должен использовать плиты пенопласта, оснащенные пазо-гребневой системой. Современные образцы этого теплоизоляционного материала практически повсеместно выпускаются с элементами крепления.

Укладывают пенопласт на стены горизонтальными рядами. В первую очередь наносят клеевой состав, затем прикладывают саму плиту, которую нужно подержать примерно минуту, чтобы клей успел схватиться с утеплителем. Затем приступают к закреплению следующего элемента в ряду, совмещая новую плиту с предыдущей с помощью уже названных паза и гребня.

Когда будет выложен весь ряд, переходят к укладке следующего, который лежит выше. Дальше панели дополнительно прихватывают к стенам, используя дюбели-грибки. Все-таки нужно признать, что одного лишь клеевого крепления недостаточно.

Как провести отделочные мероприятия

Теперь поверх теплоизоляционного слоя нужно нанести фасадную штукатурку. Но перед этим весь слой пенопласта грунтуют или покрывают разбавленным клеем, затем накладывают на него штукатурную сетку. Сетка должна быть закреплена и дюбелями. Поверх сетки наносят фасадную штукатурку.

Не нужно делать слой штукатурного состава толстым, а иначе он получится слишком тяжелым, из-за чего в дальнейшем может деформироваться, собственно, как и сам теплоизолятор. Дальше поверх штукатурки можно нанести декоративный рисунок. Хотя некоторые владельцы обходятся банальной покраской.

Назвать эти мероприятия слишком сложными не получится. И любой владелец, желающий сэкономить, может сам их осуществить, не привлекая профессионалов.