Как правильно обращаться с минеральной ватой




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как правильно обращаться с минеральной ватой

Как правильно обращаться с минеральной ватой

08.08.2020




Такой классический изоляционный материал, как минеральная вата, даже сейчас активно применяется при выполнении ремонтных работ многими владельцами. Объяснить столь необычную ситуацию можно, например, невысокой стоимостью изделия, его превосходными тепло- и шумопоглощающими качествами, широкой областью применения. Правда, чтобы реализовать все возможности изделия, нужно ближе познакомиться со спецификой обращения с ним.

В каких случаях стоит использовать минеральную вату

Как и было отмечено, минвата обладает широкой областью применения. В частности, ее используют при теплоизоляции и шумоизоляции стен, потолков, пола. Изделие укладывают на фасад, цокольный этаж, применяют при работах в подвале. С помощью минваты можно организовать и жилую мансарду, если положить ее по кровле. Как обращаться с изделием, чтобы оно дало лучший результат?

Специфика укладки минеральной ваты на поверхность

Опять же, конкретных методов укладки этого изолятора достаточно много. Например, им можно заполнять разнообразные пустоты, остающиеся в процессе ремонтных или строительных мероприятий.

Также укладывают материал при монтаже стеновых, напольных и потолочных декоративных покрытий. С этой целью обычно сначала устанавливают каркас. Собрать каркасную конструкцию можно, воспользовавшись направляющим профилем или деревянным брусом. Между элементами каркаса затем укладывают и саму минвату.

Кроме того, закрепить минеральную вату на рабочей поверхности можно и металлическими крепежами. Для этого подходят дюбели, выполненные в форме грибков и имеющие широкую шляпку. Единственное ограничение – не следует использовать клеевые составы, поскольку они не только не смогут надежно зафиксировать материал, но и приведут к тому, что минеральная вата испортится.

Дополнительная защита минваты от порчи

В первую очередь защищать такой теплоизолятор необходимо от контакта с жидкостями. Для этого лучше покрывать теплоизоляционный слой гидроизоляцией. Например, выполненной из полиэтиленовой пленки. Также не следует забывать, что минеральная вата легко комкается. По этой причине ее нельзя подвергать механическим воздействиям.

Собственно, именно по этой причине лучше всего закладывать изделие на каркас, а затем по каркасу монтировать декоративные панели. Учитывая все описанное, владелец сможет воспользоваться минватой грамотно и получит достойную изоляцию.