Кварцвиниловая плитка: особенности материала




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Кварцвиниловая плитка: особенности материала

Кварцвиниловая плитка: особенности материала

08.08.2020



Современный рынок напольных покрытий предоставляет своим потенциальным покупателем достаточно большой и разнообразный ассортимент предложений и материалов. Однако среди такого большого ассортимента особое внимание стоит уделить кварцвиниловому напольному покрытию. Этот материал, детальнее с которым можно посмотреть на сайте http://arrianefloor.kz/, будет достаточно хорошим выбором в качестве обустройство пола.


Особенности


Уже из самого названия становится понятно, что кварцвиниловая плитка состоит из двух основных компонентов, которые в процессе обработки составляют один материал. Такое напольное покрытие на 70% состоит из кварцевого песка, и на 30% из поливинилхлорида. Речной песок, который активно используется для производства данного типа плитки, проходит высокую степень очистки. В таком песке может также использовать ракушечник, но касательно каких-либо других примесей, то они недопустимы. 


Что касается использования поливинилхлорида, то это нейтральный элемент и никакого вреда окружающей среде или здоровью человека он нести не может, и в производстве кварцвиниловой плитки он несет ответственность за бактериальную стойкость. Кварцвиниловая плитка состоит из нескольких слоев, между собой они надежно и крепко соединены с помощью термического прессование. Производство предлагает для своих покупателей такой вид напольного материала в двух вариантах: это непосредственно сама плитка, или же имитация под ламинат.


Преимущества



Несмотря на то, что кварцвиниловая плитка — это относительно новое напольное покрытие, оно успело получить достаточно высокие показатели востребованности и популярности. Особый интерес к этому напольному покрытию связан с тем, что кварцвиниловая плитка обладает рядом существенных преимуществ. 


Среди основных достоинств можно выделить: 


  • высокие эксплуатационные показатели;

  • длительный срок службы, позволяющий использовать кварцвиниловую плитку как покрытие для разных помещений;

  • материал приятный и теплый на ощупь, что позволяет ходить по нему даже босиком;

  • не впитывает влагу, что позволяет использовать даже в помещениях с повышенной влажностью, в таких как ванная комната;

  • не боится снижение температуры, поэтому может использоваться в неотапливаемых помещениях;

  • огнестойкий и химически инертный материал. 

Как можно отметить, преимуществ у кварцвиниловой плитки достаточно много. В принципе этим и объясняется востребованность материала среди покупателей.