Склад класса А: основные параметры




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Характеристики склада класса А

Характеристики склада класса А

05.08.2020



Характеристики складского помещения во многом определяют его стоимость. При нахождении в одном районе стоимость аренды склада класса А будет всегда выше, чем у здания такой же площади, но относящего к В. То, насколько обоснована такая переплата, зависит от требований, предъявляемых к условиям хранения продукции или сырья. Чтобы их оценить, стоит познакомиться с характеристиками подобных строений и их отличительными особенностями.


Характеристики


Склад класса А является профильным сооружением, обеспечивающим оптимальные условия хранения груза любого назначения. К их отличительным особенностям стоит отнести:


  • Тип здания. Сюда относятся одноэтажные и однообъемные строения, для возведения которых используются сендвич-панели либо металлоконструкции. Такое исполнение позволяет добиться, чтобы у склада класса А высота потолка была минимум 10 м. Это необходимо для организации многоуровневого хранения грузов.

  • Внутренняя организация. При возведении здания колонны располагают с шагом минимум 9 метров. При этом между пролетами выдерживают расстояние не менее 24 м. Площадь застройки остается в пределах 55%.

  • Покрытие пола. У склада класса А оно выполняется с антипылевым покрытием. Поверхность выполняется идеально ровной. Расстояние от земли 1,2 м. Такое исполнение позволяет выдержать нагрузку до 5 т на каждый квадрат.

  • Наличие систем вентиляции и кондиционирования.

  • Создание оптимального температурного режима. Исполнение склада класса А позволяет обеспечить создание оптимальных условий хранения для продукции различного вида.

  • Уровень системы безопасности. Предусматриваются все необходимые системы охраны и видеонаблюдения.

  • Пожарную безопасность, обеспечиваемую за счет устройства систем своевременного оповещения и монтажа порошковой либо спринклерной системы автоматического пожаротушения.

  • Все необходимые коммуникации. На складе класса А есть электричество, канализация, холодная и горячая вода. В холодное время помещение отапливается. В некоторых случаях монтируются автономные электроподстанции и собственный тепловой узел.

  • Наличие телекоммуникаций. Для передачи данных, как правило, используется оптоволокно.


Территория вокруг склада класса А всегда благоустроена. Само здание располагается в непосредственной близости к оживленной автомагистрали, что упрощает заезд грузового транспорта. При этом доступ на территорию осуществляется через пропускную систему.


Отличительные особенности


Размер арендной платы на строения другого типа заставляет задуматься о возможности экономии. Между тем, склад класса А:


  • Всегда имеет напольное покрытие. У D его может не быть, а у В может быть не предусмотрено антипылевое покрытие, без которого существует риск загрязнения хранящегося груза.

  • Удобное месторасположение. Такие здание строятся «с нуля», а D устраиваются в неэксплуатируемых зданиях гражданской обороны либо в подвалах.

  • Гарантирует создание определенного температурного режима. В других отопление может вообще отсутствовать.

При оценке преимуществ склада класса А учитывает специфика хранящегося груза.