Стабилизаторы напряжения Штиль




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Стабилизаторы напряжения Штиль

Стабилизаторы напряжения Штиль

28.07.2020



В наши дни спрос на стабилизаторы начал усиленно расти. Это обусловлено тем, что люди начали все больше пользоваться электрическими приборами. Заказать данное оборудование можно на сайте https://omadapro.ru/category/stabilizatory-napryajeniya-shtil1/ по очень приятным ценам. Представлен огромный выбор этой техники. Стоит рассмотреть основные ее виды.


Виды


Как было сказано выше, стабилизаторы напряжения делятся на шесть основных разновидностей. К ним относится:


  • Феррорезонансные – отсутствует автотранспорт, электронная схема простая и понятная для каждого. За счет феррорезонанса напряжение можно повысить или снизить. Обладают надежностью, высокой точностью напряжения, моментально действуют и устойчивые к агрессивной окружающей среде. К недостаткам относится большой вес, крупные габариты, низкий КПД.

  • Электромеханические – имеют подвижный токосъемный контакт и автотрансформатор. К преимуществам можно отнести низкую цену и непрерывное регулирование высокой точности. Но при этом могут возникать скачки напряжения, низкое качество фильтрации и медленное движение деталей.

  • Релейные – переключение обмоток автотрансформатора происходит автоматически. К достоинствам относят высокую скорость и простой механизм. К недостаткам – низкая точность стабилизации, искаженная трансляция синусоидов.

  • Тиристорные – переключение обмоток автотранспорта происходит с помощью реле. Обладают длительным эксплуатационным сроком, надежные, имеют небольшой вес и вполне компактные, устойчивые к перепадам температурного режима. Главный недостаток – напряжение может начать ступенчато.

  • Симисторные – ток происходит в обоих направлениях. Издают низкий уровень шума, моментально реагирует на сбои в электрической сети, долговечные и устойчивы к перегрузкам. При этом конструкция довольно-таки габаритная, точность регулирования низкая.

  • Инверторные – полностью отсутствует реле, автотрансформатор и подвижные детали. Конструкция обеспечивает полноценную защиту, регулирование напряжения происходит без скачков, присутствует как входной, так и выходной фильтр повышенных частот. Единственный минус – высокая стоимость.

Каждый вид обладает как плюсами, так и минусами. Человек самостоятельно выбирает какой именно ему подходит больше.



Особенности


Стабилизаторы напряжения Штиль обладают моментальной реакцией на различные скачки в электрической сети. Они имеют высокую точность стабилизации, цифровое автоматическое управление, небольшой вес, вполне компактные габариты и эстетичный дизайн. При этом их КПД достаточно высок и им нестрашны перепады температур.