Лайфхаки упаковки вещей при переезде




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Лайфхаки упаковки вещей при переезде

Лайфхаки упаковки вещей при переезде

23.07.2020



Наиболее сложный этап при переезде - подготовка. Необходимо собрать и упаковать все вещи так, чтобы при транспортировке ничего не сломалось и не разбилось. Начать стоит за несколько дней до запланированного отъезда, чтобы ничего не забывать и не потерять. И чтобы переезд не был подобен пожару, стоит воспользоваться проверенными лайфхаками.


Как подготовить вещи к переезду?


В первую очередь необходимо отсортировать вещи на несколько категорий:


  • прочные предметы (книги, игрушки);


  • одежда;


  • хрупкие вещи (посуда, зеркала);


  • техника и мебель

Собирать вещи нужно в указанном порядке. Эта последовательность эффективна и безопасна. Хотя начать стоит с подготовки коробок и других вспомогательных материалов.


Прочные предметы упаковываются в картонные коробки. Сверху их необходимо обмотать скотчем. Обязательно пройтись по ребрам коробки, чтобы “усилить” их. Вес коробки не должен превышать 30 кг, иначе высок риск, что она порвется при переносе.


Интересно! Есть лайфхак для проверки веса коробки. Необходимо поставить ее на ровную поверхность и попытаться сдвинуть большим пальцем руки. Если не получилось, значит, тара слишком тяжелая.


Одежду нужно разложить по дорожным сумкам и чемоданам. Если их недостаточно, можно использовать мусорные пакеты. Лучше использовать плотные пакеты, чтобы они не порвались. Но в целом для одежды не требуется дополнительной упаковки.


Посуду и другие хрупкие вещи тоже стоит расфасовать по коробкам. Дно и стенки каждой устилается старыми газетами или воздушно-пузырчатой пленкой. Во время упаковки нужно следить за отсутствием “пустот”. Внутрь банок и кружек запихивается старая бумага или ткань. А после распределения по коробкам все свободное пространство заполняется пенопластом или пупырчатой пленкой.


Техника и мебель перевозятся в разобранном виде в тех же коробках, в которых продавались. Холодильник стоит разморозить за сутки до отъезда, также стоит слить воду из стиральной машины.


Маркировка коробок


Самостоятельная организация переезда - сложный процесс. Недостаточно просто раскидать все вещи по коробкам. Нужно еще сделать пометки, чтобы грузчики были более осторожны с посудой и техникой.


Лучше всего заказать переезд в Ростове-на-Дону в специализированной компании. Они обычно предоставляют услугу упаковки вещей, включая демонтаж встроенной мебели. От клиента практически ничего не требуется.


Однако если ограничиться своими силами, то на каждой коробке следует сделать пометку о том, что находится внутри. Это не просто поможет посуде доехать в целости и сохранности. Также при въезде в новое жилье можно будет сразу определить, где что находится. Поэтому найти нужную вещь среди множества коробок будет намного проще.