Какой утеплитель подойдет для стен на лоджии




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Какой утеплитель подойдет для стен на лоджии

Какой утеплитель подойдет для стен на лоджии

12.07.2020




Лоджия – та часть квартиры, которая при правильном утеплении может превратиться в отдельное жилое помещение. Особое внимание уделяют здесь теплоизоляции стен. Чтобы качественно провести теплоизоляционные мероприятия, сначала нужно подобрать наиболее подходящий вид утеплителя. И далее рассказано, какие их варианты подойдут больше всего.

Обыкновенный пенопласт

Хотя пенопласт является откровенно устаревшим материалом, его все равно используют те владельцы, для которых на первом месте стоит экономия. Действительно, обойдется материал недорого, особых требований к условиям эксплуатации он не предъявляет. Ему не страшна влага, при разумных механических нагрузках он сохраняет целостность. Только в процессе укладки нужно действовать осторожно, чтобы плиты утеплителя не треснули. Еще среди проблем нужно назвать плохую воздухопроницаемость и пожароопасность.

Экструдированный пенополистирол

Это более практичное изделие, которое не трескается даже при довольно внушительных механических нагрузках. При этом, экструдированный пенополистирол обладает еще и более выраженными теплоизоляционными свойствами, поэтому его допустимо укладывать прослойкой всего в 5 см. Поскольку лоджия обычно не обладает большими размерами, это очень ценное преимущество. Правда, отсутствие паропроницаемости и горючесть в данном случае сохраняются.

Минеральная вата

Наиболее экологичным и безопасным материалом в целом является минеральная вата. Она пропускает воздух, не горит. Ей свойственно и хорошие утепление, и достойное шумопоглощение. Только при укладке этого изделия нужно помнить, что оно должно быть очень хорошо защищено от контакта с жидкостями. Ведь минеральная вата может испортиться, если на нее попадет вода. Влажный воздух ей также вредит.

Напыляемый полиуретан

Наконец, владелец может остановиться на напыляемом полиуретане, который наносится на поверхность в виде пены. Через некоторое время после нанесения она твердеет. Получается бесшовный теплоизоляционный слой, которому нестрашна влага. Его толщину можно выбирать самостоятельно в зависимости от потребности. Но, хотя это достаточно практичный вариант, проблемой является сложность его реализации. Приходится обращаться к специалистам, у которых есть соответствующее оборудование. В связи с этим, затраты оказываются довольно внушительными.