Условия содержания узников и отношение к ним в тюрьмах России




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Условия содержания узников и отношение к ним в тюрьмах России

Условия содержания узников и отношение к ним в тюрьмах России

07.07.2020



Лица, которые признаны судом виновными в содержании преступлений, отбывают наказание в специальных заведениях. В тюрьмах находятся осужденные, которых можно условно разделить на три категории: люди, совершившие особо тяжкие действия, рецидивисты, а также заключенные, получившие за правонарушения срок до 3 лет.


Чем отличаются тюрьмы общего и строгого режима


Все тюрьмы России разделяются на учреждения общего и строгого режима. Второй вариант – это место для содержания всех категорий осужденных, признанных злостными нарушителями правопорядка. Некоторые категории людей освобождаются от направления в колонии строгого режима. К ним принадлежат:


  • беременные женщины;

  • матери, имеющие малолетних детей;

  • инвалиды по общему заболеванию 1 и 2 группы.

В заведениях общего режима содержится основная масса заключенных. Сюда направляются также лица, которые не менее одного года были на строгом режиме и не допускали нарушений. Осужденные имеют право на оплату труда в размере 40%. Финансовые ресурсы содержатся на личных счетах людей. Они могут их тратить, приобретая продукты питания и предметы первой необходимости. Лицам, которые содержатся в тюрьмах общего режима, предоставляется право на 2 кратковременных и 2 длинных свидания в год с близкими родственниками. В специализированных учреждениях для них организуются ежедневные прогулки, которые длятся не менее 1,5 часов.


Тюрьма Матросская тишина


Одним из известных исправительных заведений РФ считается тюрьма Матросская тишина. Она регулярно становится объектом, где работают журналисты и создатели документальных фильмов. Изолятор за время своего существования неоднократно менял свой статус и подвергался реконструкции. Матросская тишина сегодня – это тюрьма, которая состоит из нескольких рабочих корпусов, больницы для лечения заключенных, большого количества хозяйственных зданий.


Каждая камера для заключенных, в которых находится по 3-4 человека, имеет не менее 12 кв. м. Для особо опасных преступников есть отдельные помещения. Информация об истории создания изолятора свидетельствует о том, что дата его появления приходится на 1775 год. Сюда направлялись лица, совершавшие ограбления, воровство или мошеннические действия. В современной форме тюрьма существует с 1985 года. Здесь отбывают наказания преступники, совершившие различные противоправные действия, в том числе и особо тяжкие.