Два основных подхода к выравниванию потолочной поверхности




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Два основных подхода к выравниванию потолочной поверхности

Два основных подхода к выравниванию потолочной поверхности

06.07.2020




Выровнять потолок под укладку декоративного материала всегда довольно сложно. Ведь, поскольку владельцу приходится работать на высоте, задача оказывается гораздо тяжелее, чем подготовка стен или пола. Соответственно, необходимо подобрать наиболее простой и доступный метод. Но к какому именно обратиться? Вообще, есть два способа подготовки потолка, которые стоит разобрать.

Выравнивание потолка строительными смесями

В классическом варианте для подготовки поверхности и с целью устранения неровностей, присутствующих на ней, используют штукатурку или шпатлевку. Безусловно, они могут дать великолепный результат, но что придется сделать?

Сначала владелец должен полностью очистить потолок от старых материалов, убрать все загрязнения, избавиться от пятен, проведя обезжиривание. После этого потолок грунтуют, чтобы строительный состав надежнее схватился с основанием. Лишь после всех этих мероприятий наносят саму штукатурку или шпатлевку.

Причем справиться с этим заданием сможет далеко не каждый. Даже у профессионалов не всегда удается получить идеальный результат. Также нужно помнить, что оштукатуренная или ошпатлеванная поверхность в скором времени может растрескаться, тогда о достойном итоге придется забыть.

Подготовка потолка техническими плитами

Если же владелец проводит ремонт сам и хочет избавить себя от по-настоящему сложных задач, ему лучше выбрать именно технические плиты для выравнивания. К ним можно отнести гипсокартон, OSB, МДФ, даже обыкновенную фанеру. Крепят все названные плиты одинаково.

В первую очередь устанавливают каркас. Делать это можно даже без подготовки чернового основания. Достаточно установить балки из бруса толщиной 5–10 см поперек помещения. Между ними оставляют шаг в 50 см. Затем свободное место можно заложить изоляционным материалом, например, минеральной ватой.

Далее на каркас крепят сами технические плиты, используя саморезы. Под конец остается зашпатлевать зазоры между панелями. Причем шпатлевки понадобится совсем немного, особых проблем процедура не доставит.

Какой из этих вариантов лучше выбрать

Безусловно, при каркасном методе высота потолка снижается. Но, когда изначально потолок в помещении находится высоко, лучше обратиться к подобному варианту. Ведь со строительными смесями придется серьезно помучиться. Если у владельца нет опыта в проведении ремонта, ему такой способ выравнивания и вовсе не под силу.