Наиболее популярные теплоизоляционные материалы




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Наиболее популярные теплоизоляционные материалы

Наиболее популярные теплоизоляционные материалы

06.07.2020



Хорошо утепленный дом — это, прежде всего, низкие затраты на отопление и благоприятный микроклимат помещений. Жилой дом требует эффективной изоляции всех внешних перегородок, стен, пола, крыши — с использованием теплоизоляционных материалов, приспособленных для работы в определенных условиях. Выбор на рынке не ограничен, но популярностью пользуются два основные типы теплоизоляционных материалов — пенополистирол, минеральная вата и спанлайт, купить который можно в интернет-магазине https://teplostroi-i.ru/spanlajt по выгодной цене. Каждый из этих видов выпускается во многих разновидностях с различными свойствами. Обратите внимание, что неправильный выбор материала не только не принесет ожидаемых результатов, но и может нанести серьезный ущерб.


Какие материалы используют для теплоизоляции


Чтобы утеплить здания и избавиться от неконтролируемых потерь тепла, необходимо использовать, помимо строительных, теплоизоляционные материалы. Наиболее распространенными вариантами есть:


  • гранулы целлюлозы;

  • перлит;

  • древесноволокнистые плиты;

  • плиты растительного происхождения; 

  • пенополиуретан; 

  • пеностекло.

Чтобы остановиться на конкретном варианте, стоит изучить особенности каждого из них.


Минеральная вата



Это один из самых популярных материалов, который используется для тепловой, акустической и огнестойкой изоляции практически всех строительных элементов — наружных стен (выполненных по трех- и двухслойной технологии, а также каркаса), внутренних, наклонных крыш, вентилируемых и плоских невентилируемых кровель, полов, бетона и т.д.).


В зависимости от сырья, из которого получена минвата, выделяют:


  • Каменная вата — получается из расплавленного при + 1400° С, а затем из фиброзного базальта. Связующие вещества и гидрофобные агенты добавляются в волокна для защиты продукта от поглощения воды. Объемный вес составляет около 20-180 кг / м3.

  • Стекловата — полученная из расплавленного при + 1000° С, а затем подвергнутая волокнистой обработке и дополненная связующей смесью кварцевого песка, стеклобоя с добавлением других пород (например, доломита, известняка). Объемный вес составляет около 20-150 кг / м3.

Каменная и стекловата имеет сходные свойства и рабочие характеристики — невоспламеняемость, огнестойкость и водостойкость, высокая паропроницаемость, отличные параметры теплоизоляции (коэффициент теплопроводности ? = 0,031-0,045 Вт/м·К) и звукопоглощения, устойчивость к механическим повреждениям и химическим веществам, эластичность, стабильность формы и размеров. Она не токсична, не разлагается при контакте с растворителями.