Грунтовка гидроизоляционная для металла: как выбрать, что лучше?




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Грунтовка гидроизоляционная для металла: как выбрать, что лучше?

Грунтовка гидроизоляционная для металла: как выбрать, что лучше?

06.07.2020



Грунтовочная работа — это первая или вторая (в зависимости от того, используются ли грунтовка отдельно) стадия окраски металлических предметов. Правильный выбор и нанесение грунтовки обеспечивает долговечность и эстетический вид покрытия, и хотя слой грунтовки не будет виден, его сложнее всего наносить. Чтобы продлить срок службы металлического изделия, можно заказать такое покрытие как грунтовка гидроизоляционная по лучшей цене на рынке.


Почему грунтовка?


Грунтовка предназначена для повышения адгезии. Является антикоррозийным покрытием — предотвращает попадание влаги в металлический слой, делая последний более долговечным. Грунтовочная краска наносится очень тонким слоем, которого достаточно для обеспечения хорошей защиты от коррозии.


Какой цвет основы выбрать?


Материал имеет много цветовых вариантов, что не очень важно, потому как большинство металлических красок имеют превосходные кроющие свойства, и грунтовка может лишь слегка осветлить или затемнить конечное покрытие. В настоящее время очень популярны черные варианты, которые часто заменяют традиционное финишное покрытие.


Типы металлических грунтовок и их применение



Большинство грунтовочных покрытий являются однокомпонентными красками на основе хлорированного каучука. В условиях повышенной солености (прибрежные зоны, а также ограждения вдоль дорог) рекомендуется использовать грунты с повышенным содержанием фосфата цинка — вещества, обладающего сильным антикоррозийным эффектом. В промышленных целях чаще всего используются двухкомпонентные эпоксидные грунтовки. Их приготовление занимает много времени, применение сложнее, но полученное покрытие долговечно и устойчиво ко многим факторам. 


Помимо этих выделяют следующие виды грунтовки:


  • Основы на масляной основе (часто рыбий жир) — используются на ржавых поверхностях. Добавление масел и некоторых других веществ обеспечивает отличные проникающие свойства.

  • Аэрозольная грунтовка для металла — предназначена для покрытия радиаторов и других поверхностей, подверженных воздействию высоких температур.

Какая грунтовка для металла лучше, зависит, прежде всего, от условий, где будет использоваться. Правильный выбор материала означает большую долговечность, стойкость и презентабельный внешний вид.