Как правильно провести шпаклевочные работы




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как правильно провести шпаклевочные работы

Как правильно провести шпаклевочные работы

05.07.2020



Выполнение различных отделочных работ требует гладкой ровной поверхности стен. Для этого выполняют грунтовку и шпаклевание поверхности. Подобная процедура проста в понимании и выполнении. Но при этом необходимо ознакомиться с порядком действий, выбрать правильный инвентарь для этого. Сегодня даже простая поклейка обоев требует устранить все недостатки стен. Поверхности требуют различного подхода, подбора материала.


Инструмент для шпаклевания


Для работы необходимо минимум инструментов, но есть перечень, без которого не обойтись. Среди требуемых:


  • дрель;

  • набор шпателей;

  • валики, кисти;

  • правило;

  • уровень;

  • наждачная бумага;

  • шкуротер;

  • ведро или другая емкость.

Каждый из инструментов выполняет определенную роль. Без его наличия нельзя выполнить работу качественно. Заказать услугу шпаклевки стен можно на странице shpaklevchik.ru. Здесь указаны цены за 1 м2 поверхности, а также можно произвести расчеты индивидуально.


Выбор смеси



Все строительные смеси для выравнивания стен можно разделить на: акриловые, цементные и гипсовые. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. 


Акриловые или полимерные смеси имеют только один недостаток – высокую стоимость. В остальном шпаклевка обладает достоинством влагоустойчивости. Она не дает усадки.


Гипс можно приобрести значительно дешевле, его использование также не дает усадки. Но крайне чувствителен к воздействию влаги. Это ограничивает возможности его применения.


Цемент, как материал для шпаклевания, имеет низкую стоимость, влагоустойчив. Среди недостатков можно выделить высокую степень усадки.


Применение 


Шпаклевки бывают стартовые, финишные и универсальные. Чаще всего используются порошковые смеси, которые необходимо доводить до нужной консистенции смешивая их с водой миксером. Рабочий состав необходимо готовить непосредственно перед началом работ, поскольку гипсовые и акриловые смеси быстро схватываются и застывают. Сухой материал имеет невысокую стоимость, может длительно храниться, поэтому пользуется большим спросом в строительной сфере.


Использовать для работы можно и готовый продукт. Особой популярности они не приобрели, поскольку их нельзя применять при нанесении тонких, менее 2 мм, слоев. Готовая паста дает усадку, а также имеет короткий срок хранения. Преимуществом такого продукта можно считать отсутствие пыли, его не нужно замешивать.