Как уложить стеновые панели клеевым методом




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как уложить стеновые панели клеевым методом

Как уложить стеновые панели клеевым методом

05.07.2020




Помимо многочисленных практических и эстетических плюсов, у стеновых панелей присутствует и такая положительная особенность, как простая технология монтажа. Причем способов крепления изделия на рабочей поверхности достаточно много. В том числе, можно обратиться к клеевому. Он подойдет, когда владелец использует легкие пластиковые образцы.

Как подготовить стену под панели

Одной из неприятных особенностей клеевого метода является то, что черновую поверхность под материал необходимо очень внимательно готовить. Сначала удаляется предыдущее декоративное покрытие, затем проводится черновое выравнивание.

Чтобы получить ровную стену, необходимо прогрунтовать ее, дождаться высыхания, затем нанести слой штукатурки или шпатлевки. Нанесенный раствор тщательно разглаживают, не оставляя наплывов и перепадов высот. Когда материал, нанесенный на стены, высохнет, его снова нужно прогрунтовать.

Как наклеить стеновые панели на поверхность

Для закрепления декоративного изделия используют клей, обладающий особенно высокими схватывающими характеристиками. Приступать непосредственно к поклейке можно только после того, как черновое основание высохнет полностью. Мероприятие предполагает, что клеевой состав наносится на стену. Иногда его укладывают в виде сетки, но лучше, если рабочая поверхность будет обработана составом без пропусков. За один подход клей наносят на участок, который сможет накрыть единственная панель.

После нанесения клеевого состава прикладывают элемент отделки. Здесь важно, чтобы панель была прижата к стене по всей площади. Если останутся воздушные пузыри под материалом, он в дальнейшем может деформироваться. Дальше приступают к креплению следующей панели, совмещая с ранее установленной. Для надежного монтажа на элементах присутствует пазо-гребневая система. Она помогает стыковать изделия максимально плотно, не оставляя сквозных промежутков между ними.

Как сделать облицовку красивее

Выше уже указывалось, что клеевой метод подходит для панелей небольшого веса. Например, пластиковых. Им не требуется дополнительная отделка. Но иногда владельцы укладывают на клей панели шпонированные. Им наоборот необходима декоративная обработка. Чтобы ее выполнить, панель покрывают грунтом, наносят краску или лак. Причем такая обработка не только дает красивое оформление, но и повышает износо- и влагостойкие возможности облицовки.

Выполнив все правильно, владелец получит отлично украшенные и надежно защищенные стены.