Что такое влагостойкий гипсокартон и каковы его плюсы




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Что такое влагостойкий гипсокартон и каковы его плюсы

Что такое влагостойкий гипсокартон и каковы его плюсы

03.07.2020




Гипсокартон по праву считается одним из наиболее универсальных материалов для проведения ремонта. Причем широкая сфера применения, свойственная этому изделию, объясняется и его разнообразием. Ведь владелец может выбрать как самый обычный гипсокартон, так и имеющий уникальные преимущества. Во вторую группу входит, например, гипсокартон влагостойкий. Что стоит знать о нем?

Какой гипсокартон называют влагостойким

Речь идет о материале, который на производстве покрывается специальными защитными веществами с гидрофобными свойствами, а также антисептическими составами. Образец данного типа можно отличить от остальных по его зеленоватому цвету. Но внешний вид – не единственная специфическая особенность подобного продукта. Найдется у влагостойкого гипсокартона немало важных практических преимуществ. Каковы они?

Основные плюсы влагостойкого гипсокартона

1. Высокая влагостойкость. Собственно, основным преимуществом считается способность этого гипсокартона оставаться в хорошем состоянии при регулярном контакте с жидкостями. Другие образцы нельзя использовать в помещениях с влажным воздухом, а этот вариант отлично подходит и для кухни, и для ванной комнаты.

2. Защита от плесени. Плесневые поражения на гипсокартоне – не редкость. Но, если речь идет о влагостойких образцах, бояться появления грибка не стоит. Как указывалось выше, материал проходит антисептическую обработку, благодаря которой опасность развития плесени оказывается минимальной.

3. Высокая плотность. В связи с тем, что влагостойкий гипсокартон выпускается в качестве материала под облицовку плитки, он обладает особенно высокими прочностными характеристиками и повышенной плотностью. Это необходимо из-за наличия особенно внушительных механических нагрузок, приходящихся на обшивку из подобного материала. Он может выдерживать вес довольно тяжелых декоративных покрытий.

4. Широкая сфера применения. Хотя и было отмечено, что влагостойкий гипсокартон предназначен для кухни и ванной, по факту его можно использовать при ремонте и в любом другом помещении. Не стоит пугаться наличию гидрофобных добавок и антисептиков в этом материале. Навредить микроклимату они все равно не могут, поэтому владелец может смело использовать изделие и при ремонте жилых помещений.

В общем, у этого изделия достаточно серьезных преимуществ. Если владелец сможет грамотно реализовать возможности влагостойкого гипсокартона, он наверняка получит качественный результат ремонта.