Как самостоятельно покрасить полы из древесины




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как самостоятельно покрасить полы из древесины

Как самостоятельно покрасить полы из древесины

05.07.2020




Древесина используется для создания различных отделочных материалов. В том числе, из нее изготавливают и напольные покрытия. Не так важно, какой вариант материала использован в конкретном случае, ведь характеристики деревянных полов оказываются примерно одинаковыми. Помимо прочего, отделка из древесины требует внимательного ухода. Один из методов ремонта – нанесение лакокрасочного состава. Но эта процедура гораздо сложнее, чем зачастую кажется хозяевам.

1. Подготовка деревянного пола к покраске

Если раньше на полы из древесины был нанесен какой-то декоративный состав, в первую очередь их необходимо очистить. Для удаления предыдущего декоративного слоя можно использовать металлическую щетку, жесткий скребок или шлифовальную машину. Причем с помощью последнего оборудования удастся не просто удалить предыдущий слой краски, но и избавиться от изношенной древесины.

Очищенный пол нужно осмотреть и при необходимости провести частичный ремонт. Например, если обнаруживаются трещины, их обрабатывают шпатлевкой для древесины.

2. Нанесение покрасочного состава на деревянный пол

До нанесения самой краски необходимо обработать деревянные полы грунтовочным составом. Такую обработку проводят с целью устранения пор в древесине. Когда высохнет грунт, приступают к основной покраске.

Чтобы нанести декоративный состав, лучше использовать валик. Причем первый слой желательно укладывать поперек волокон дерева, а только второй – вдоль. Также важно, чтобы каждый слой хорошо растирался. В таком случае он получится минимальным по толщине, а именно этот эффект и нужен.

Лишь на тех областях, где справиться валиком не удается, деревянные полы прокрашивают кистью. Причем желательно, чтобы на эти области краска была нанесена до обработки основной области напольного покрытия.

3. Устранение дефектов, оставшихся на полу

После высыхания второго слоя краски деревянный пол осматривают и выявляют оставшиеся дефекты. Например, где-то могут присутствовать наслоения. В других местах обнаруживаются непрокрашенные участки. В любом случае до того, как краска полностью наберет прочность, устранить дефекты необходимо.

На непрокрашенные места наносят дополнительный объем состава. А на тех областях, где есть наслоения и подтеки, краску затирают наждачной шкуркой. Главное, чтобы она была чистой и новой. Правильно окрашенные полы отлично выглядят и обладают превосходными прочностными характеристиками.