Дом из профилированного бруса: преимущества




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Дом из профилированного бруса: преимущества

Дом из профилированного бруса: преимущества

29.06.2020



Дома из профилированного бруса https://normabrus.ru/doma-iz-profilirovannogo-brusa/ производятся исключительно из хвойных пород дерева. Данный вид материала позволяет создать благоприятный микроклимат, который будет не только укреплять иммунитет, но и в целом благоприятно воздействовать на общее самочувствие жильцов.


Профилированный брус выделяется рядом преимуществ, оценивая которые, каждый захочет построить из него дом. Среди их числа:


  • Экологичность.

  • Быстрая и простая сборка. 

  • Можно за несколько месяцев возвести полноценный дом, который будет отличаться экономичностью и уникальным строением. 

  • Можно не проводить облицовочные работы за счет высококачественной шлифовки материала.

 План-проект


Перед тем как заниматься возведением дома из профилированного бруса, нужно разработать проект и продумать каждую деталь, так как после, нельзя делать перепланировку. Не каждая дизайнерская идея может быть воплощена в реальность, в силу технических параметров деревянной конструкции.


Для того, чтобы обеспечить древесине идеальный эстетичный внешний вид, нужно ежегодно делать пропитку, которая будет предотвращать помутнение бруса. В местностях, где достигаются критические минусовые температуры, рекомендуется делать утепление с внешней стороны дома. Это позволит избежать больших тепловых потерь. В качестве наружного облицовочного материала подойдет вагонка, сайдинг или минвата. 


Особенности



Профилированный брус хорошо сохраняет тепло. Если сравнивать его с прочими строительными материалами, такими как кирпич или бетон — теплосбережение превышает в разы показатели указанных материалов. Летом — будет обеспечиваться должный уровень прохлады, зимой — тепла. Стройматериал имеет технические особенности, которые наделила его природа. Происходит постоянный воздухообмен в структуре самого материала. Для владельцев таких домов это существенный плюс, который будет проявляться в отсутствии грибка и развития плесени, предотвращения сохранения влажности и ее прохождение сквозь стены, обеспечивается вентиляция природным способом. 


Дом из бруса может иметь минимальную отделку или быть полностью без нее. Древесина — это роскошное, шикарное украшение, особенно если брусья были правильно высушены в стане при производстве. Высокая плотность профилированной древесины является ключевым плюсом. Это говорит о том, что сразу после возведения дома в него можно заселяться и использоваться как полноценное функциональное жилье.