Основные плюсы и проблемы керамической черепицы




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Основные плюсы и проблемы керамической черепицы

Основные плюсы и проблемы керамической черепицы

27.06.2020




Классическая черепица для укладки кровли в настоящий момент применяется очень редко. Дело в том, что у нее появилось множество более современных альтернатив. Тем не менее керамическая черепица – материал, который при правильном обращении может показать себя достойно. О самых важных положительных особенностях, а также о проблемах этого изделия рассказано далее.

Основные плюсы керамической черепицы

1. Огромная долговечность. Качественно выполненная керамическая черепица способна служить по 100 лет и больше. За весь период эксплуатации она не теряет исходный оттенок, не деформируется, загрязнения на ней не появляются.

2. Влагостойкость и атмосферостойкость. Контакт с жидкостями, химическими веществами, прочими агрессивными воздействиями материалу не вредят. Кроме того, осадки и град не приводят к порче такого кровельного покрытия.

3. Механическая прочность. Если современная металлическая черепица сравнительно легко деформируются под механическими нагрузками, то керамическим образцам они не страшны. Эта черепица не гнется, сохраняет исходную форму.

4. Презентабельность. Керамическая черепица – это элитный материал. Уложенная из нее кровля выглядит потрясающе. Она отлично смотрится на многоэтажных коттеджах, поэтому ее зачастую выбирают люди обеспеченные и заботящиеся о собственном статусе.

Каковы минусы керамической черепицы

1. Высокая стоимость. Обойдется материал, к сожалению, довольно дорого. Это является одной из причин, приведших к снижению популярности изделия.

2. Внушительный вес. Кровля, уложенная из керамической черепицы, весит много. Перед монтажом материала приходится обеспечить надежную и, соответственно, сложную стропильную систему.

3. Низкие изоляционные параметры. Справедливости ради, тепло- и звукоизоляция керамической черепицы выше, чем металлической. Но по этим показателям она отстает от большинства прочих современных кровельных покрытий. Настилать кровлю из керамической черепицы желательно с дополнительной изоляционной прослойкой.

4. Сложности в укладке. Наконец, чтобы уложить керамическую черепицу, нужно обращаться к хорошим специалистам. Процесс ее монтажа на порядок сложнее, чем обыкновенного профнастила, металлической или битумной черепицы. Данная особенность, опять же, повышает общие расходы.

В общем, хотя у керамической черепицы достаточно плюсов, проблем у нее тоже хватает. И вполне логично, что сейчас она менее востребована.