От чего зависит стоимость окон ПВХ?




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » От чего зависит стоимость окон ПВХ?

От чего зависит стоимость окон ПВХ?

27.06.2020



Пластиковые окна от современных производителей – это не просто средство остекления, это настоящая комплексная система, состоящая из высокотехнологичных элементов. Уплотнитель, профиль, стеклопакеты, откосы и подоконники, отливы и фурнитура изготавливаются по усовершенствованным технологиям, что позволяет гарантировать максимальные эксплуатационные характеристики. На рынке представлено огромное количество вариантов, так что каждый покупатель сможет найти себе модель по вкусу и кошельку. Некоторые ошибочно считают, что цена и качество прямо пропорциональны. Если вы хотите приобрести стеклопакеты дешево и при этом не потерять на качестве, давайте внимательно разберемся, из чего складывается стоимость окон ПВХ сегодня.


Ключевые факторы ценообразования


Как отмечают специалисты, цена пластиковых окон сегодня формируется по нескольким составляющим:


  • Качество материалов и комплектующих, использованных производителем.

  • Технологии, оборудование, инновационность производственного процесса.

  • Опыт специалистов и использованные технологии монтажа на объекте.

  • Нюансы гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Самым объективным критерием, с которым способен разобраться каждый, является только первый. Мы не можем оценить инновационность производства, опыт и квалификацию персонала на заводе, честность мастеров, устанавливающих окна. Поэтому рассмотрим подробнее особенности изготовления элементов оконных систем.


Марка и особенности производства



Традиционно самыми качественными и востребованными считаются пластиковые оконные профили немецкого производства. Это связано с многолетними традициями, строгими стандартами качества продукции на заводе стеклопакетов, стремлением к инновациям, соответствием продукции строгим сертификатам качества. Дешевые аналоги немецких окон нельзя назвать совсем плохими, среди них часто встречаются достойные образцы, но это скорее исключение из правил. Производители стараются экономить на материалах и защитных компонентах. К примеру, при изготовлении премиальных моделей используется диоксид титана – вещество, которое отвечает за придание дополнительной прочности и защиту от солнечных лучей. Что же касается окон с нестандартной монтажной глубиной и геометрией, то цена на них всегда будет выше в силу индивидуальных особенностей производства.


Характеристики стеклопакетов


Количество камер в стеклопакете, вид и особенности использованного стекла – вот основные факторы, влияющие на стоимость готового изделия.


  • Бронированное или обычное многослойное цветное стекло обойдется дороже привычного стеклянного листа без дополнительного напыления.

  • Производство стеклопакетов предусматривает использование различных марок стекла, которые маркируются от М0 до М7. Чем больше цифра в маркировке, тем лучше и дороже использованный материал. У стекла М7 отсутствуют искажения и дефекты.

  • Для заполнения камер стеклопакета может использоваться обычный воздух, а может – инертный газ. Обычно это аргон, но его тепло- и звукоизоляционные свойства минимальны. Для северных регионов или городских квартир, которые выходят на шумный проспект, рекомендуется устанавливать стеклопакеты с ксеноном или криптоном.

По количеству камер выделяют:


  • Однокамерные профили с толщиной 24 мм. Обычно применяются для остекления объектов, где требования к теплоизоляции минимальны или вовсе отсутствуют – производственные объекты, склады без особых условий хранения, нежилые помещения.

  • Двухкамерные профили с толщиной 32 мм считаются более эффективными, они не пропускают холодный воздух с улицы и защищают от уличного шума.

  • Трехкамерные профили специально разработаны для суровых климатических условий. Оптимальный вариант для использования в коттеджах или зданиях, где установлены автономные системы отопления.

Фурнитура


Качество фурнитуры также влияет на итоговую стоимость изделия. Важно, чтобы крепеж у окон ПВХ легко открывался и закрывался, не вызывал провисание. Учитывайте, что дешевая пластиковая фурнитура не способна служить долго, лучше отдавать предпочтение изделиям из латуни или алюминия.


Наличие противовзломной фурнитуры – это момент, на котором не рекомендуется экономить. Удорожают стоимость профиля дополнительные элементы – детские оконные замки, гребенки для эффективного проветривания. Что же касается глухих блоков без фурнитуры, то такие окна годятся для технических и хозяйственных помещений, в которых можно отказаться от проветривания.