Где используется вспененный каучук?




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Где используется вспененный каучук?

Где используется вспененный каучук?

24.06.2020


Вспененный каучук – имеющий закрытые поры гибкий пеноматериал, который входит в группу пеноэластомеров. Это самогасимый материал, который не боится микроорганизмов и плесени. К паропроницаемости и влагопоглощению он показывает высокий уровень устойчивости. Купить вспененный каучук можно в виде листов или труб. Для изоляции имеющих диаметр от шести до ста шестидесяти миллиметров трубопроводов из пластмассы, металла могут использоваться трубчатые оболочки из этого материала. Теплоизоляционный слой может иметь толщину от шести до тридцати двух миллиметров. Имеющие разную толщину рулоны и листы применяют для теплоизоляции профильных труб, арматуры, деталей соединения, крупногабаритных конструкций. Самоклеящиеся варианты имеет клеевой слой для удобства монтажа.

Сделанная из вспененного каучука теплоизоляция имеет плотность сорок-восемьдесят килограмм на кубический метр. Не менее девяноста процентов приходится в таких утеплителях на закрытые поры. Применяться теплоизоляционные материалы из вспененного каучука в зависимости от вида могут при температурах от минус двухсот до плюс ста семидесяти пяти градусов Цельсия. Изолировать с их помощью можно и технологические трубопроводы.

До семидесяти процентов экономии тепла может обеспечить рассматриваемая изоляция. Она устойчива к воде, химикатам. Этот технологичный материал предотвращает запотевание трубопроводов, образование на них конденсата. Длительное время он сохраняет свою функциональность и характеристики.

Среди неоспоримых плюсов вспененного каучука можно выделить отличную устойчивость к атмосферным воздействиям, плесени, микроорганизмам. При пожаре этот материал не поддерживает горение и затухает. Теплопроводность вспененного каучука очень низка. При разных температурах материал сохраняет свою эластичность. Определенные свойства каучукам придают соответственно условиям будущей эксплуатации и области применения.

Неофициальное название созданных на основе вспененного каучука материалов – техническая термоизоляция 3 поколения. Изоляция такого типа применяется в гелиоустановках, санитарных системах, системах водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, холодных емкостях и трубопроводах, холодильных устройствах, паропроводах, нефтепроводах и тому подобном. Используется материал и в машино- и автомобилестроении, судостроении. Из вспененного каучука делают туристические коврики, средства индивидуальной защиты.