Особенности профнастила и его применение




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Особенности профнастила и его применение

Особенности профнастила и его применение

23.06.2020




Профнастил считается одним из наиболее универсальных материалов. Особого ухода он не требует, внешний вид имеет привлекательный. Работать с профнастилом легко, он долговечен и надежен. Богатый выбор цветов – важное преимущество материала. Архитектурные задумки можно реализовать практически любые. Профнастил ПС 20 делают из оцинкованной холоднопрокатной стали. В зависимости от разновидности толщина листа может быть разной. Выделяют материал с полимерным и цинковым покрытием. Гофрированными гладки листы делают с помощью профилегибочных станков. Профнастил после обработки становится более прочным и жестким.

Форма профиля материала может быть волнистой или трапециевидной. Готовый профнастил будет тем прочнее, чем выше профиль. Деформации изгиба он сопротивляется лучше. Несущая способность зависит от наличия элементов усиления, а не только от толщины листа и высоты волны. От восьми до семидесяти пяти миллиметров колеблется высота профиля, длина – от половины до двенадцати метров, ширина – от семидесяти пяти до ста пятнадцати сантиметров.

Не имеющий покрытия оцинкованный металлический профилированный лист применяется для создания временных производственных и хозяйственных помещений, обустройства стен, кровель, ограждений. Это наиболее доступный по цене вариант материала. Более долговечным являются листы с полимерным покрытием. От коррозии они защищены более надежно. Можно выбрать разные текстурные или цветовые решения. Профилированные листы могут имитировать другие материалы, например, дерево, кирпич, камень. Если сравнивать с недорогими оцинкованными листами, профнастила с покрытием полимерами имеет срок службы в два и более раз длинный. Многое зависит от толщины и качества покрытия. Гарантия производителей может достигать сорока лет.

Рассчитывая количество необходимого для работы материала, нужно учитывать, что реальная ширина на четыре-восемь сантиметров уменьшается, если укладка производится внахлест. От размеров материала зависит сфера применения. Учитывать при выборе нужно высоту профиля, длину, ширину и толщину. Только для облицовки, например, можно использовать тонкие листы. Для создания каркасных конструкций и заборов нужно будет выбрать более толстый материал.

Для ворот, заборов и обшивки стен используют стеновой профнастил, высота профиля которого варьируется от восьми до сорока четырех миллиметров. Из всех видов он является самым тонким. Более прочным и жестким будет несущий профнастил, высота профиля у которого больше сорока четырех миллиметров.