Асфальтовая крошка - основные плюсы и сфера применения




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Асфальтовая крошка - основные плюсы и сфера применения

Асфальтовая крошка - основные плюсы и сфера применения

21.06.2020


Асфальтовая крошка – более выгодный, если сравнивать с асфальтобетонной смесью, вариант. Это вторичный строительный материал, который образуется после удаления старого асфальтного покрытия с дороги и его переработки. Марка переработанного асфальта определяет состав крошки. Представленная здесь асфальтовая крошка состоит на пятьдесят-шестьдесят процентов из песка, двадцать пять-сорок пять процентов щебня и три-семь процентов битума. Для производства такого материала используется два основных способа. Планировщиком холодного типа может перерабатываться сразу снятое дорожное покрытие. Размер зерна при таком способе получается небольшим – три-пять миллиметров. Асфальтовыми грануляторами и валковыми дробилками перерабатывают снятое крупными фрагментами покрытие для получение более крупных фракций крошки. Размер зерна в этом случае может достигать четырех сантиметров.

Асфальтовая крошка нередко используется в качестве составляющей новых асфальтовых смесей. На ее долю может приходится от двадцати пяти до шестидесяти процентов. Как самостоятельный материал ее также можно использовать. Асфальтовую крошку, например, применяют в качестве альтернативы бетону при отсыпке гаражных полов. Во время строительства частных домов этот материал может идти на обустройство отмосток. Из асфальтовой крошки делают покрытия футбольных полей, баскетбольных площадок, теннисных кортов, тренажерных комплексов. Стоимость работ она снижает.

Поверхность грунта тщательно готовить при использовании асфальтовой крошки для обустройства имеющих невысокую нагрузку дорог не требуется. Укладывается этот материал быстро. Крошка может заменить собой плитку или асфальтобетон на дачных участках, придомовых территориях. В качестве временной меры ее применяют при ямочном ремонте дорог. Подходит материал и для восстановления холодным рециклингом дорожного покрытия. Асфальтогранулобетон получают смешивая крошку с битумом, известью и цементом. Старые дорожные покрытия смесь заменяет отлично.

Преимуществом асфальтовой крошки является наличие битума. С материалами он сцепляется хорошо. Поверхность получается монолитная и прочная. Также к плюсам можно отнести возможность использования на слабых грунтах. С помощью крошки можно укреплять и досыпать обочины дорог, к атмосферным воздействиям она устойчива. Низкие температуры материал переносит хорошо. С автомобильными шинами покрытия сцепляются качественно, поэтому асфальтовую крошку можно использовать для строительства и ремонта дорог, движение на которых не является слишком интенсивным. Применение крошки является экономически оправданным, так как она значительно дешевле нового асфальтобетона.