Уход за входными дверями




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Уход за входными дверями

Уход за входными дверями

17.06.2020


При правильном уходе качественная входная дверь способна прослужить долго. Правила по уходу достаточно просты. Нужно следить за замками, промывать дверь, предотвратить порчу утеплителя. В период вирусных инфекций весьма актуальными будут и правила дезинфицирования конструкций. Представленные на сайте zalog-vostok.ru/torex двери Торекс будут радовать долгое время, если соблюдать рекомендации по уходу, данные производителем и приведенные ниже.

Можно разбить на несколько групп элементы двери, чтобы было удобнее. К первой группе можно отнести петли и замки, то есть подвижные механизмы. Для долгой службы их необходимо смазывать. Расходными материалами можно назвать вторую группу, в которую входят ручки, глазки (фурнитура) и уплотнители. Их следует заменить, если они перестали работать. Декоративно-защитные элементы можно отнести к третьей группе. Это накладные пороги, покрытия (элементы отделки). Следить за их состоянием нужно особенно внимательно, так как заменить их либо очень сложно, либо вообще нельзя. Проблема заключается не только в привлекательном внешнем виде. Краситель может отслоиться, если за окрашенными элементами ухаживать неправильно, что вызовет появление на металле ржавчины. Менее прочной может стать конструкция из-за этого.

Ничего сложного в уходе за дверью нет. Руководство по эксплуатации двери, которое предоставляется всем покупателям Торекс, содержит в себе всю необходимую для этого информацию. Если речь идет, например, о замках, следует все доступные трущиеся элементы чистить и смазывать минимум один раз в полгода. Использовать для этого можно разные материалы. Цилиндровые замки смазывают силиконом. Подходят для всех замков литол, солидол, смазка WD-40, индустриальные масла. Нужно помнить, что цилиндровые и сувальдные замки требуют разного ухода.

Через отверстие для ключа можно обработать смазкой сувальдный замок. К механизму замка максимально близко заводят кончик трубки-распылителя. Под разными углами смазка впрыскивается внутрь. После необходимо вставить в замок ключ и закрыть и открыть его на полное число оборотов один-два раза. Ключ необходимо после протереть, сняв одновременно вместе с пылью смазку.

Из корпуса замка сам цилиндровый механизм лучше удалить при обслуживании цилиндрового замка. Напротив цилиндрового механизма на торцевой планке находится фиксирующий винт, который нужно выкрутить. Личинку внутри замка с помощью ключа следует провернуть на пятнадцать-двадцать градусов и вытащить ее. После замок смазывается как и сувальдный, собирается в обратном порядке.