Зачем нужны логические программируемые контроллеры




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Зачем нужны логические программируемые контроллеры

Зачем нужны логические программируемые контроллеры

13.06.2020




Для того чтобы сделать рентабельным производство, получить качественную продукцию, нужно максимально автоматизировать технологию. К примеру, японские и немецкие автомобили по праву считаются во всем мире самыми качественными потому, что роботизированная техника практически полностью выполняет весь процесс сборки их узлов и агрегатов.

Уровень брака при работе автоматики минимален, обработка деталей и их сборка производится максимально точно, пресловутый «человеческий фактор» отсутствует. Себестоимость таких товаров также минимальна, поскольку на производстве на порядок ниже затраты на оплату труда.

Для управления на производстве автоматическими процессами используются логические программируемые контроллеры. Во времена СССР функции, которые сегодня выполняют компактные приборы, были возложены на шкафы со множеством реле и переключателей, которые помогали, к примеру, подать в определенный момент питание на конкретный станок. Таким шкафам было необходимо постоянное обслуживание и поднастройка, поскольку реле выходили из строя, контакты изнашивались. Современные контролеры не механические, а цифровые, программируют их с помощью компьютера.

Целой автоматической линией сегодня надежно может управлять всего одна небольшая коробочка, причем в своей памяти она одновременно может держать сразу несколько программ. При производстве на станке одной детали, контроллер выполняет определенные команды, если нужно производить другую деталь - режим управления можно очень быстро изменить.

В логических контроллерах имеется встроенная операционная система, чем они выгодно отличаются от традиционных микропроцессорных. Логические контроллеры могут производить анализ происходящих действий, контролировать входы, проводить самодиагностику, то есть - «думать». Можно подобные устройства использовать и в системах безопасности для запуска или остановки определенных программ в случае аварийной ситуации.