Как работают анкерные крепления?




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как работают анкерные крепления?

Как работают анкерные крепления?

15.06.2020


Как работают анкерные крепления?
Традиционные способы не получится использовать для закрепления стенки котлованов в некоторых случаях. С помощью анкеров выполняют закрепление в такой ситуации. Данный вариант чаще всего рассматривается в том случае, если распорки в котловане по тем или иным причинам установить нельзя, невозможно использовать поперечные балки. Также представленные на сайте https://www.zavodsz.ru/ankernye-sistemy/ могут оказаться необходимы в том случае, если напорные грунтовые воды проходят рядом, на стенки котлована давление земли получается различным. Указанными причины использования анкеров для укрепления котлованов не ограничиваются.

Для экономии времени и средств активно используются сегодня анкеры, погружающиеся без бетонирования в грунт. Они уплотняют грунт, что отличает их от других анкерных систем. Ущерба окружающей среде не наносится, укрепление получается эффективным. Традиционное гидравлическое или пневматическое оборудование применяется при монтаже анкеров. Количество и глубина установи зависят от метода крепления, уровня и наличия грунтовых вод, характеристик грунта.

Анкерные плиты и шпунтованные стенки используются для крепления. За инъекционные анкера осуществляется крепление в некоторых случаях. Без ограничений работы в котловане можно проводить при использовании такого варианта. По всему периметру можно вести разработку котлована, поэтому никакой очередности строительства во время работ монолитных конструкций нет. Креплением называют грунтовый анкер. В его конструкцию входят корень, анкерная тяга и оголовок. На анкерную тягу от закрепляемого элемента или грунта нагрузка передается через оголовок. На заделку или корень от оголовка нагрузка передается тягой. На грунт далее идет вся нагрузка.

Анкеры по методу устройства могут быть забивными, задавливаемыми, завинчиваемыми или буровыми. Буровые анкеры используют обычно в ограждении котлована. Извлекаемые анкерные крепления используют в том случае, когда необходимо устранить помехи для дальнейших работ. Разработок подобных конструкций сегодня существует много. В частности, может использоваться арматурный стержень, который вывинчивается из прикорневой части, оснащенные обрываемыми канатами анкерные крепления.

Как система передачи нагрузок анкерное крепление относится к котлованному ограждению. Она выступает в качестве альтернативы системе распорок. В разных грунтах можно использовать такие крепления. Исключением являются только сильно сжимаемые, просадочные и набухающие грунты, а также имеющие текучую консистенцию грунты.