Жидкие обои




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Жидкие обои

Жидкие обои

31.05.2020



Жидкие обои — это покрытие для стен и потолков, которое сочетает достоинства привычных обоев из бумаги и краски для стен. Имеют второе название — шелковая штукатурка. Состоят из наполнителя, клея, красителя и добавок: декоративных, и тех, которые придают смеси пластичность. Дополнительную информацию по применению можно узнать здесь, а также задать вопросы консультантам.


Виды


В зависимости от преобладающего компонента основы обои бывают:


  • целлюлозные;

  • шелковые;

  • целлюлозно-шелковые;

  • хлопковые.

Первый тип — самые дешевые обои. В такую смесь входят волокна целлюлозы, а также возможно добавление слюды, гипса, перламутровых добавок. Поверхность — матовая с умеренным рельефом.


Шелковые обои содержат восемьдесят процентов шелка, из-за этого они имеют свой характерный блеск. Они имеют высокую цену, но зато самые красивые. Такие обои — прочные и долговечные. Они лучше других видов переносят ультрафиолетовые лучи: не выгорают и не трескаются, поэтому темные или яркие оттенки таких обоев можно с легкостью использовать.


В состав шелково-целлюлозных входят волокна обоих предыдущих видов. Цена зависит от пропорций. Чем больше шелка — тем выше будет цена материала, и наоборот.


Хлопковые обои, благодаря своим волокнам, получили оригинальную текстуру. Если их нанести толстым слоем, то будет небольшой теплосберегающий эффект. Цена — средняя. 


Преимущества



Они обладают такими преимуществами:


  • Экологичность. Они не притягивают пыль, не впитывают запахи, а при горении не выделяют токсичных газов. В состав входят только натуральные и безопасные для здоровья человека ингредиенты.

  • Высокие эстетические свойства. Они могут украсить любой интерьер, ведь отлично сочетаются с другими отделочными материалами.

  • Пластичность. Благодаря этому ее можно наносить на поверхности любой, даже самой сложной конфигурации.

  • Тепло- и шумоизоляция. Структура отделки такова, что внутри сохраняются очень маленькие пузырьки воздуха. А это значит, что изоляционные характеристики достаточно высоки.

  • Простое нанесение. Можно нанести жидкие обои самому, без дополнительной помощи. Поклейка таких обоев — очень быстрый и легкий процесс.

  • Легкий ремонт. В случае необходимости можно быстро отремонтировать жидкие обои. Достаточно намочить требующий замены участок, снять его шпателем и нанести новый слой.

Это экологически чистый, оригинальный и удобный материал, который заслуживает внимания.