Канадские технологии строительства




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Канадские технологии строительства

Канадские технологии строительства

30.05.2020




Дома, построенные по канадской SIP-технологии, легко спутать с каркасными. На самом деле такой тип строительства является комбинацией элементов классической конструкции каркаса и специальных панелей. Технология пользуется большим спросом в Европе и Америке, благодаря своим уникальным характеристикам. Это один из наименее затратных способов возведения дома: возможно, вам даже не потребуется аренда манипулятора.

Какие преимущества SIP-строительства? Во-первых, утеплители в панелях не сбиваются с течением времени. Во-вторых, сама конструкция более эргономична. Вес SIP-стены составляет около 20 кг, а кирпичной - более тонны. Такие параметры позволяют снизить расходы на фундамент. Сюда относится и аренда автокрана. Кстати, для строительства на сложном грунте канадский способ считают практически самым эффективным решением.

К списку достоинств технологии можно причислить и прекрасную шумоизоляцию. Панели способствуют уменьшению уровня шума извне и между комнат.

SIP-строительство рекомендуют выбирать для обустройства участков с высокой вероятностью сейсмической активности. Прочная конструкция легко выдержит существенную нагрузку и давление.

Особенности

Если вы задумались о возведении дома по канадской технологии, важно объективно оценить все свойства панелей. Помимо положительных моментов, следует обратить внимание и на некоторые спорные пункты.

1. Горючесть. Панели имеют довольно низкую пожарную безопасность.

2. Пагубное воздействие на здоровье. Раньше для SIP-технологий использовались специальные плиты, которые содержали токсичные вещества. Однако сегодня структура производства изменилась - применяются более экологичные смолы и наполнители.